Suara.com - Bali United mendatangkan pemain asing baru yang bisa berperan untuk dua posisi sehingga dapat membantu tim lebih fleksibel dalam meraih poin di kompetisi Liga 1 musim depan.
Hal ini diakui pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco menyoal para rekrutan anyar Bali United di bursa transfer jelang kompetisi musim 2024/2025.
“Saya memang butuh pemain yang bisa main di dua posisi di bursa transfer kali ini,” kata pelatih Bali United, Stefano Cugurra alias Teco seperti dikutip laman resmi Bali United, Rabu (3/7/2024).
Teco menjelaskan, salah satu pemain asing anyar yang bisa berperan ganda itu yakni Brandon Wilson yang bisa bertugas sebagai pemain bertahan ataupun gelandang saat berseragam tim asal Vietnam, Ha Noi FC.
Pelatih asal Brasil itu mengaku sudah mengamati kinerja Brandon saat pemain berkewarganegaraan Botswana itu menghadapi Bali United pada salah satu turnamen tandang pada awal 2024.
“Saya pikir pemain seperti itu kami bisa punya pilihan yang lebih, sewaktu tim membutuhkan posisi mana yang lebih dibutuhkan pemain asing,” katanya.
Tak hanya Brandon, Teco juga mengakui kualitas pemain asal Jepang, Kenzo Nambu. Mantan pemain PSM Makassar itu resmi bergabung dengan Bali United.
“Kenzo sudah lumayan lama di PSM dan juara juga. Kami sering menjadi lawan dan melihat kualitas dia itu bagus,” katanya.
Hingga saat ini sudah ada lima pemain baru yang diumumkan Bali United yakni pemain asal Jepang Mitsuru Maruoka dan Kenzo Nambu, Brandon Wilson, serta eks pemain Persib Bandung Fitrul dan eks pemain Arema FC Bagas Adi.
Baca Juga: Sambut Musim Baru Liga 1, Persita Lepas 13 Pemain termasuk Empat Legiun Asing
Untuk komposisi pemain asing, saat ini sudah ada enam pemain yakni Brandon, Maruoka dan Kenzo serta tiga pemain asing lama masih berseragam Bali United yakni Privat Mbarga yang berkewarganegaraan Kamboja, Elias Dolah dari Thailand, dan Adilson Maringa yang berasal dari Brasil.
Berita Terkait
-
Transformasi Gaya Main Bali United di Bawah Johnny Jansen Dipuji Pemain
-
Pulih dari Cedera, Gustavo Almeida Bidik Comeback saat Persija Jumpa Bali United
-
Langkah Awal yang Mengecewakan: Indonesia U23 Ditahan Imbang Laos, Kadek Arel Minta Maaf
-
Penalti Mirza Mustafic Antar Bali United Tumbangkan Madura United 1-0
-
BRI Super League: Madura United Pakai Pemain Utama, Bali United Bisa Redam?
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
-
Pidato Perpisahan Sri Mulyani: Hormati Ruang Privacy Kami!
Terkini
-
Penyakit Lama Timnas Indonesia Kambuh Lagi! Terbongkar usai Ditahan Lebanon
-
Laga Hidup Mati, 3 Pemain Korea Selatan yang Wajib Dimatikan Timnas Indonesia U-23
-
Gerald Vanenburg Soroti Korea Selatan yang Hobi Bantai Lawan: Yang penting...
-
Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Jay Idzes Sampaikan Kabar Duka
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Kondisi Ruang Ganti Timnas Indonesia U-23 Jelang Laga Hidup Mati Lawan Korsel
-
Ragnar Oratmangoen Absen di 2 Laga Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Polemik dengan Pemilik, Nuno Espirito Santo Berpisah dengan Nottingham Forest
-
Putra Ronaldinho Tantang Liga Inggris: Dari Barcelona ke Hull City
-
Analisis Gerald Vanenburg: Tantangan Berat Timnas Indonesia U-23 Hadapi Korea Selatan