Suara.com - Klub berstatus juara Eredivisie Belanda musim 2023/2024, PSV Eindhoven merekrut pemain keturunan Indonesia seharga Rp121,67 miliar yang bernama Ryan Flamingo. Ia bahkan pernah dikabarkan sempat dilirik Shin Tae-yong untuk membela timnas Indonesia.
Ryan Flamingo bukan nama asing bagi pecinta sepak bola timnas Indonesia. Namanya pernah disorot media Korea Selatan Best Eleven karena diminati oleh Shin Tae-yong.
Transfermarkt Indonesia juga sempat membagikan kabar bahwa Ryan diincar Shin Tae-yong untuk naturalisasi.
"Berhembus kabar dari media Korea jika STY berminat untuk membuat sang pemain bergabung dengan Garuda. Ryan sendiri diketahui berdarah Belanda-Suriname yang punya garis keturunan Indonesia," tulisnya.
Menariknya postingan itu justru direspons positif dengan bek yang kini berusia 21 tahun tersebut. Ia memberikan emoji hati dibubuhi bendera Indonesia.
Dilirik Shin Tae-yong, karier Ryan Flamingo kini semakin menanjak. Di musim transfer ini, ia direkrut oleh juara bertahan Liga Belanda PSV Eindhoven.
"PSV membeli Ryan Flamingo dari FC Utrecht. Klub telah mencapai kesepakatan dengan Flamingo untuk kontrak hingga pertengahan tahun 2029," tulis laman resmi PSV seperti dikutip oleh Suara.com.
"Bek tengah yang juga bermain sebagai gelandang bertahan yang berusia 21 tahun ini menjadi rekrutan ketiga di jendala transfer musim panas," tegas pernyataan klub.
Adapun dengan bergabungnya Ryan ke PSV, kesempatan untuk membela timnas Indonesia semakin mengecil. Sebab, bakatnya telah meningkat tajam.
Terlebih Ryan sudah mulai dipanggil ke timnas Belanda U-21 dengan mencatatkan empat caps.
Berita Terkait
-
Beda Jauh Dibanding Awal Gabung Timnas Indonesia, Transformasi Bodi Elkan Baggott Bikin Takjub Netizen
-
Eks PSSI Hembuskan Isu Maarten Paes Bisa Diambil Timnas Belanda Jika Ini Terjadi
-
STY Didesak Loloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026 Apapun Caranya
-
Shin Tae-yong Terlihat Kurus Jelang Kembali Pimpin Timnas Indonesia, Ternyata Idap Sakit Serius
-
Tak Cuma Nova Arianto, Pelatih Fisik Shin Tae-yong Ikut Syok Anak-anak Sudah Sepak Bola Gajah
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan