Suara.com - Kiper keturunan Indonesia Maarten Paes dikabarkan telah setuju untuk bergabung ke tim Serie A Italia, Empoli.
Menurut laporan dari pakar transfer asal Italia, Fabrizio Romano, kedua belah pihak telah sepakat dan tinggal menunggu restu dari klub Paes, Dallas FC.
"Empoli telah mengirimkan proposal resmi ke Dallas FC untuk kiper Belanda Maarten Paes," tulis Fabrizio Romano dalam cuitannya di X.
"Negosiasi sedang berlangsung mengenai pinjaman dengan klausul pembelian wajib, karena Dallas FC ingin [sang kiper] pindah secara permanen."
"Persyaratan pribadi sudah disetujui." ungkap Romano.
Jika pada akhirnya Paes akan merumput di Serie A Italia, Paes akan menjadi lawan untuk striker berbandrol Rp69,53 miliar yang sempat dirumorkan berdarah Indonesia, Sydney van Hooijdonk.
Ya beberapa waktu lalu, anak dari legenda Belanda, Pierre van Hooijdonk disebut-sebut sebagai pemain keturunan Indonesia.
Dikutip dari sejumlah sumber, Sydney memiliki darah Indonesia dari garis sang ayah. Pierre disebut-sebut memiliki garis keturunan Maluki yang berasal dari kakek pihak ibu.
Bahkan nama Sydney ramai dibicarakan bakal dinaturalisasi sebagai pemain dari grade A yang diincar oleh pihak PSSI.
Baca Juga: Biodata Fabrizio Romano, Juru Transfer Dunia Sebut Maarten Paes Warga Negara Belanda
Sydney sendiri gabung ke Bologna pada 2021. Namun sempat kembali jual ke Heereneven. Pada 2023, ia kembali ke Bologna.
Sayangnya Sydney kemudian dipinjamkan ke klub Liga Inggris, Norwich City. Di Norwich, Sydney hanya mencetak 1 assist dari 12 caps di tim utama.
Torehan gol terbanyaknya dicetak saat masih membela Heerenveen. Di klub itu, ia menorehkan gol 26 dari 54 pertandingan.
Di level klub, Sydney tercatat baru 2 kali membela tim U-21 Belanda. Ia menjalani debutnya pada 25 Maret 2023. Di laga debut melawan Norwegia, Sydney bermain bersama pemainn keturunan Indonesia lainnya, Ian Maatsen.
Berita Terkait
-
Biodata Fabrizio Romano, Juru Transfer Dunia Sebut Maarten Paes Warga Negara Belanda
-
Penunjukan Letexier di Laga Final EURO 2024, Upaya untuk Perbaiki Citra Sang Wasit?
-
Media Korea Selatan Sorot Target Berat Shin Tae-yong Setelah Diperpanjang Timnas Indonesia
-
Park Hang-seo Merapat ke Kamboja, Sejauh Mana Ancamannya terhadap Timnas Indonesia?
-
3 Fakta Menarik Piala Presiden 2024, Salah Satunya Punya Hadiah Sangat Besar
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati