Suara.com - Mantan Presiden Amerika Serikat Donald Trump ditembak saat menggelar kampanye di Butler, Pennsylvania pada Sabtu (13/7/2024) waktu setempat.
Meski tak ada hubungan bahkan ikut campur, Timnas Indonesia bisa kena getahnya dari peristiwa penembakan tersebut.
Adalah sistem keamanan di Amerika Serikat yang kini mulai dipertanyakan untuk menghelat Piala Dunia 2026 mendatang bersama Kanda dan Meksiko.
Terlebih, Copa America 2024 juga memunculkan sejumlah insiden kerususan saat pemain Uruguay bentrok dengan suporter Kolombia.
Belum lagi kericuhan yang terjadi jelang Argentina vs Kolombia, Senin (15/7/2024) pagi WIB yang membuat laga final itu sempat tertunda.
Beragam insiden itu memunculkan kekhawatiran gelaran Piala Dunia 2026 bakal ditunda. Jika itu tejadi, Timnas Indonesia bisa terkena imbasnya.
Seperti diketahui, skuad asuhan Shin Tae-yong saat ini berjuang menghadapi babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan tergabung di Grup 3 bersama Jepang, Australia, Arab Saudi, Bahrain dan China.
Meski demikian, Gubernur New Jersey, Phil Murphy seperti dilansir The Daily Star memastikan Piala Dunia 2026 akan berjalan aman.
Baca Juga: Ngeri! Begini Detik-detik Donald Trump Ditembak saat Kampanye di Pennsylvania
"Saya bisa mengatakan dengan percaya diri penuh bahwa ini akan menjadi turnamen yang sangat aman," kata Murphy.
Tak hanya itu saja, pihaknya menjamin bahwa isu keamanan seperti yang dikhawatirkan tidak akan terjadi di New Jersey.
"Itu adalah sesuatu yang tidak pernah terjadi di stadion kami, dan dengan izin Tuhan, tidak akan pernah terjadi," paparnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
FIFA Terus Didesak Pindahkan Laga Iran di Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero