Suara.com - Timnas Indonesia U-19 berhasil menang telak 6-0 atas Filipina dalam laga perdana Grup A Piala AFF U-19 2024, Rabu (17/7/2024) malam WIB.
Dalam pertandingan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jawa Timur, Timnas Indonesia U-19 tampil trengginas. Mereka mencetak setengah lusin gol lewat Arlyansyah Abdulmanan (12', 50'), Iqbal Gwijangge (21', 42'), Kadek Arel (29') dan Jens Raven (87').
Kemenangan ini membuat Timnas Indonesia U-19 untuk sementara memuncaki klasemen Grup A Piala AFF U-19 2024 dengan koleksi tiga poin.
Meski punya poin setara dengan Timor Leste yang berhasil menang 3-2 atas Kamboja, Garuda Nusantara berhak berada di posisi pertama karena unggul selisih gol.
Start apik Timnas Indonesia U-19 membuat peluang tim asuhan Indra Sjafri untuk melangkah ke semifinal kian besar. Pada matchday kedua Grup A, Timnas Indonesia U-19 akan menghadapi Kamboja pada Sabtu (20/7/2024) pukul 19.30 WIB.
Jalannya pertandingan
Timnas Indonesia U-19 langsung menggebrak sejak kick-off. Bermain dengan skema tiga bek, tim asuhan Indra Sjafri mengandalkan kelebaran dua wingback lewat Doni Tri Pamungkas dan Muhammad Mufli untuk melancarkan serangan.
Serangan demi serangan terus dilakukan Timnas Indonesia. Usaha itu akhirnya berbuah hasil pada menit ke-12 melalui Arlyansyah Abdulmanan yang menyambar umpan kapten Doni Tri Pamungkas di mulut gawang.
Timnas Indonesia U-19 semakin trengginas pasca mencetak gol. Pada menit ke-21, Mufli berhasil mengelabui satu pemain Filipina untuk melepaskan umpan silang dari sisi kanan.
Baca Juga: Biar Tak Banyak Naturalisasi, PSSI Didorong Bikin Kompetisi Klub untuk Pemain Junior
Bek Iqbal Gwijangge kemudian berada di posisi yang tepat. Dia menyambar umpan itu lewat sundulan akurat yang tak bisa dihalau kiper Filipina. Indonesia kini unggul 2-0.
Hanya berselang delapan menit, Timnas Indonesia U-19 kembali mencetak gol. Bek Kadek Arel membawa Garuda Nusantara unggul 3-0 lewat sundulan akurat usai menyambar umpan sepak pojok.
Tiga menit jelang waktu normal berakhir, Timnas Indonesia U-19 kembali mencetak gol. Lagi-lagi Iqbal mencatatkan namanya di papan skor untuk membawa Garuda Nusantara unggul 4-0.
Iqbal mencetak gol setelah menyambar bola di mulut gawang hasil sundulan Buffon dari skema umpan silang dari sisi kiri lapangan. Skor 4-0 bertahan hingga jeda.
Di babak kedua, pelatih Indra Sjafri langsung melakukan pergantian dengan memasukan Welber Jardim dan Rizdjar Subagja untuk menggantikan Mufli dan Figo.
Timnas Indonesia U-19 tidak mengendurkan serangan pasca kick-off babak kedua. Bahkan tim Merah Putih langsung mencetak gol lewat Arlyansyah pada menit ke-50.
Berita Terkait
-
Hasil Piala AFF U-19 2024: Iqbal Gwijangge Brace, Timnas Indonesia Ungguli Filipina 4-0 di Babak I
-
Statistik Gacor Tristan Schenkhuizen, Pemain Keturunan Surabaya Dapat Kontrak Profesional dari Klub Eredivisie Belanda
-
Breaking News! Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Filipina, Jens Raven Cadangan!
-
Akses Gratis Nonton Timnas Indonesia vs Filipina di Piala AFF U-19 2024
-
Pratama Arhan Jadi 'Alat Marketing', Netizen Desak Suwon FC Beri Menit Bermain
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Turki Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026 usai Kalah dari 10 Pemain Paraguay
-
Misteri Proses Naturalisasi Striker VVV-Venlo ke Timnas Indonesia Akhirnya Terjawab
-
Indonesia Bidik Status Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup, Segera Kirim Surat ke FIFA
-
Mulut Pedas Zlatan Ibrahimovic Bikin Thierry Henry Melongo saat Siaran Piala Dunia 2026
-
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Kirim Pesan Menyentuh: Allah Punya Rencana Indah
-
Iran Gugat FIFA! Protes Aturan Diskriminatif yang Rugikan Tim di Piala Dunia 2026
-
Haiti Jadi Negara Pertama yang Angkat Koper dari Piala Dunia 2026 Usai Digilas Timnas Brasil
-
Sejarah Baru! Brasil Salip Jerman Jadi Raja Gol Sepanjang Masa Piala Dunia Usai Lumat Haiti 3-0
-
Fakta Gila Maroko vs Skotlandia: Ismael Saibari Samai Rekor Mo Salah di Piala Dunia 2026
-
Hasil Piala Dunia 2026: Brasil Ngamuk Hajar Haiti 3-0, Matheus Cunha Cetak Dua Gol