Suara.com - Deretan calon pemain keturunan Indonesia yang layak dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia kini memunculkan sosok penjaga gawang bernama Daniel Klein yang bermain di tim senior FC Augsburg.
Baru-baru ini, Daniel Klein menjadi pembicaraan publik karena dirinya bisa mengukir kesempatan bermain bersama klub kasta tertinggi Liga Jerman, FC Augsburg, pada masa persiapan pramusim.
Yang terbaru, Daniel Klein mengukir menit bermain sejak menit awal ketika FC Augsburg menjalani laga pramusim melawan Young Africans SC. Pada laga itu, timnya sukses menang 2-1 atas tim juara Liga Tanzania tersebut.
Pada pertandingan ini, kiper berusia 23 tahun itu mengukir kesempatan tampil selama satu babak. Ketika itu, FC Augsburg sukses unggul 1-0 pada babak pertama. Dia pun diganti oleh kiper lainnya pada babak kedua.
Seusai momen pergantian tersebut, gawang FC Augsburg justru kebobolan dan gagal mengukir cleansheet. Namun, timnya tetap berhasil menang dengan skor 2-1 pada pertandingan melawan Young Africans SC itu.
Sebagia informasi, Daniel Klein merupakan penjaga gawang yang cukup potensial. Bahkan, karena punya darah keturunan Indonesia, dia bisa jadi kandidat naturalisasi yang layak dipertimbangkan PSSI.
Daniel Klein merupakan kiper keturunan yang lahir di Heidelberg, Jerman, pada 13 Maret 2001. Darah Indonesia di tubuhnya sendiri datang dari sang ibu.
Dari informasi yang beredar, sang ibu disebut-sebut berasal dari Bali. Meski punya darah Indonesia, kiper berpostur 191 cm itu memegang paspor Jerman, sehingga harus menjalani proses naturalisasi.
Apabila melihat sejarah perjalanan kariernya, Daniel Klein memulai kariernya di akademi-akademi sepak bola Jerman. Mulanya, ia menimba ilmu di VfB St. Leon dan FC-Astoria Walldorf hingga 2014.
Baca Juga: Bak Gajah dan Semut, Ini Perbandingan Gol Pemain Keturunan Indonesia Julian Oerip vs Rafael Struick
Rekam jejak Daniel Klein di masa muda terbilang mentereng. Kala membela Hoffenheim, dirinya menjadi andalan Timnas Jerman level kelompok umur. Dia pernah bermain untuk tim U-15, U-16, U-17, U-18, dan U-19 Jerman dengan total 13 penampilan.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Bak Gajah dan Semut, Ini Perbandingan Gol Pemain Keturunan Indonesia Julian Oerip vs Rafael Struick
-
Nasib Miris Dua Pemain Keturunan Indonesia: Tak Dilirik Timnas Belanda Padahal Anak Legenda, PSSI Gak Minat?
-
Dua Pemain Keturunan Indonesia Resmi Dikontrak Klub Liga Eredivisie Belanda
-
Lebih Kejam Dibanding Indra Sjafri, Shin Tae-yong Pernah Coret 4 Pemain Keturunan dari Timnas Indonesia
-
Siapa Mulia Sugeharto Wonderkid Keturunan Indonesia yang Resmi Perkuat Timnas Malaysia?
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Miliano Jonathans Bikin Catatan Sejarah Sebelum Gabung Timnas Indonesia
-
Gol Tunggal Erling Haaland Antar Manchester City Raih Kemenangan atas Brentford
-
Absen Lawan PSG, Calvin Verdonk Sudah Gabung Timnas Indonesia Lebih Awal?
-
Tanpa Calvin Verdonk, Lille Tahan Imbang PSG Lewat Gol Ethan Mbappe
-
Persiraja Banda Aceh Kembali Gagal Menang di Kandang, Pelatih Minta Maaf
-
Ambisi Tinggi Kadek Arel, Pertahankan Medali Emas SEA Games 2025
-
Harry Kane Tetap Ingin Bela Timnas Inggris Meski Alami Cedera
-
Tampil Mengesankan, Miliano Jonathans Cetak Assist Lawan Feyenoord di Eredivisie
-
Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
-
Ambisi Bintang Persib: Marc Klok Ingin Ukir Sejarah Bersama Timnas Indonesia