Suara.com - Media Vietnam menyoroti bahwa rencana timnas Indonesia memakai tim lapis kedua di ASEAN Cup 2024 hanya tipuan PSSI dan Shin Tae-yong demi skuad Garuda juara.
PSSI dan Shin Tae-yong mengatakan bahwa timnas Indonesia berencana memakai tim pelapis untuk ASEAN Cup 2024 atau yang sebelumnya bernama Piala AFF.
Hal itu dilakukan karena jadwal skuad Garuda yang padat di bulan November 2024. Pasalnya Asnawi Mangkualam akan melakoni babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Jepang (14 November) dan Arab Saudi(19 November).
Lima hari berselang, timnas Indonesia langsung dihadapkan untuk ASEAN Cup 2024. Skuad Garuda melawan Myanmar di laga perdana fase grup pada 24 November 2024.
Akan tetapi, media Vietnam tak percaya jika Shin Tae-yong ingin menggunakan pemain pelapis di ASEAN Cup 2024. Dari analisis mereka jadwalnya dianggap tidak terlalu padat.
"Jika dilihat, jadwal Indonesia melawan Arab Saudi pada 19 November cukup dekat melawan Myanmar 24 November. Namun nyatanya itu tidak akan terlalu berdampak pada tim asuhan Shin Tae-yong," tulis laporan Thanh Nien dikutip Suara.com, Selasa (23/7/2024).
Pasalnya di bulan November 2024, timnas Indonesia akan melawan Jepang dan Arab Saudi sebagai laga kandang. Sehingga, skuad Garuda tidak akan bepergian jauh.
Alasan lain adalah timnas Indonesia disebut masih berhasrat untuk jadi juara ASEAN Cup 2024. Sebab sepanjang sejarah tim Merah Putih masih belum pernah merasakan angkat trofi di turnamen antarnegara ASEAN.
Apalagi saat ini skuad Garuda punya generasi emas yang membuat peluang untuk juara ASEAN Cup 2024 akan semakin besar.
Baca Juga: Aples Tecuari: Legenda Timnas Indonesia Primavera dengan Kenangan Pahit SEA Games dan Piala Tiger
"Sulit dipercaya dengan mudah Indonesia melewatkan peluang di ASEAN Cup ini. Para pemain percaya diri terutama pada kemampuan menang lawan Thailand dan Vietnam. Jadi kemungkinan memakai pelapis kedua untuk ASEAN Cup sangat kecil," tulis laporan itu.
"Fakta bahwa PSSI dan Shin Tae-yong mengumumkan untuk tidak menganggap serius ASEAN Cup 2024, mungkin hanya trik dari Indonesia sehingga bisa mengalihkan perhatian rivalnya seperti Thailand dan Vietnam," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Jangan Remehkan Timor Leste di Piala AFF U-19, 4 Pemain Timnas Indonesia Wajib Jadi Starter
-
Menebak Klub Baru Thom Haye dan Marselino Ferdinan, Ke Mana Mereka Akan Berlabuh?
-
2 Faktor Timnas Indonesia U-19 Bisa Dominan Penuh Atas Timor Leste di Piala AFF U-19 2024
-
Mau Kiper Muda dan Gesit? Timnas Indonesia Bisa 'Test Drive' Cyrus Margono di Piala AFF 2024, Punya Statistik 'So So'
-
Hitung-hitungan Timor Leste Bisa Kalahkan Timnas Indonesia di Piala AFF U-19? Ada 3 Fakta Paling Mengejutkan
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Tahir Solo Museum Resmi Dibuka, Ada Fosil Dinosaurus 20 Meter!
-
Ulasan Novel Lara Rasa, Menata Ulang Masa Depan Sebelum Usia Tiga Puluh
-
Arsenal Gunakan Jalur Agen untuk Datangkan Bruno Guimaraes, Newcastle Mulai Gerah
-
Setara Institute Soroti Kasus Febrie Adriansyah, Desak Tim 9 Utamakan Supremasi Hukum
-
Cegah Konflik Keluarga! BRI Beri Cara Mudah Amankan Warisan untuk Anak dan Cucu
-
3 Klub Asing Tiba di Indonesia untuk Piala Presiden Elite 2026, Panitia Apresiasi Dukungan Imigrasi
-
Perkuat Ekonomi, Apa Itu Dana Bagi Hasil Tambang dan Kenapa Perlu Dievaluasi?
-
Duel Berdarah di Sampang: Tak Terima Ibu Dipacari Lansia, Anak Nekat Carok
-
Soroti Febrie Adriansyah Tanpa Rompi dan Borgol, Legislator Gerindra: Tak Ada yang Kebal Hukum
-
Bukan Sekadar Nostalgia, Timeless Project Live Ajak Generasi 2000-an Merayakan Perjalanan Hidup