Suara.com - Muncul pemain keturunan Indonesia yang potensial. Ia adalah Lyfe Oldenstam yang baru mendapatkan kontrak profesional dari klub top Eredivisie Belanda, Ajax Amsterdam.
Kabar Lyfe Oldenstam mendapatkan kontrak profesional pertamanya ini diungkapkan oleh akun Instagram @indobloodtalent.
"Lyfe Oldenstam menandatangani kontrak profesional pertamanya dengan Ajax. Pemain muda ini menandatangani kontrak tiga tahun sampai pertengahan Juni 2027," tulis laporan tersebut.
Hal ini menandakan bahwa Lyfe Oldenstam adalah pemain potensial. Sebab, Ajax Amsterdam merupakan klub papan atas di Belanda.
Adapun darah Indonesia Lyfe Oldenstam berasal dari pihak ibunya. Disebutkan bahwa nenek dan kakeknya lahir di Jakarta.
Meski begitu, belum diketahui apakah Lyfe Oldenstam bersedia untuk membela timnas Indonesia walau punya darah keturunan. Apalagi pemain berusia 17 tahun ini sering menjadi andalan di timnas kelompok umur Belanda.
Melansir dari Transfermarkt, Lyfe Oldenstam sudah bermain dengan Belanda U-15 sebanyak dua kali. Lalu ia mentas tujuh pertandingan bersama U-16.
Kini pemain yang berposisi sebagai bek kanan ini menjadi andalan di Belanda U-17. Ia juga akan masuk di skuad Ajax U-19 usai mendapatkan kontrak profesional pertamanya.
Nah, jika di masa mendatang Lyfe Oldenstam tak mendapatkan panggilan dari timnas Belanda senior, bukan tak mungkin dirinya bakal menjadi incaran untuk memperkuat skuad Garuda.
Baca Juga: Bek Keturunan Seharga Rp69,53 Miliar Dibidik Como 1907, Makin Dekat Bela Timnas Indonesia?
Berita Terkait
-
Siapa Massimo Luongo? Berdarah Bangsawan Indonesia, Dibajak Australia Sebelum Matthew Baker
-
Jadi Rebutan Indonesia dan Australia, Matthew Baker Punya Kewarganegaraan Ganda?
-
Penjelasan Mengapa Matthew Baker Bisa Dipanggil Australia meski Sudah Bela Timnas Indonesia U-16
-
Acuhkan Shin Tae-yong, Ini Alasan Kiper Keturunan Rp86,91 Miliar Akhirnya Gabung Klub Orang Indonesia
-
Dear Suporter! Begini Lelahnya Exco PSSI Urus Pemain Keturunan di Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati