Suara.com - PSBS Biak segera memulai perjalanan panjang menghadapi kompetisi di BRI Liga 1 2024/2025.
Namun, skuad Badai Pasifik langsung dihadapkan lawan berat yakni Persib Bandung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat (9/8/2024) malam.
Duel itu dipilih sebagai partai pembuka mengingat kedua tim adalah juara Liga 1 dan Liga 2 musim sebelumnya.
Pelatih PSBS, Juan Esnaider mengklaim pemainnya sangat bersemangat menghadapi laga pertama ini yang akan menjadi pengalaman baru berkompetisi tertinggi sepak bola Indonesia musim ini.
"Semua pemain punya kemauan yang tinggi menghadapi laga perdana di BRI Liga 1 semoga ada hasil yang baik bagi PSBS," kata Esnaider dilansir dari laman PT LIB, Rabu (7/8/2024).
Pada laga pertama ini tim langsung membawa misi meraih poin penuh atas tuan rumah. Untuk itu pelatih Juan Esnaider akan memboyong semua pemainnya ke Bandung, 29 orang.
Saat ini tim dalam kondisi bagus dan semua sudah fokus menghadapi Persib karena persiapan tim berjalan sesuai rencana.
Sementara itu terkait kekuatan Persib, Juan Esnaider mengaku sudah mengetahuinya, setelah menyaksikan beberapa laga termasuk saat tampil di Piala Presiden 2024.
Sehingga dia sudah tahu strategi apa yang akan diberikan kepada Beto Goncalves dkk agar bisa mencuri poin di Bandung.
Baca Juga: Daftar Pemain Asing di BRI Liga 1, Klub Mana Paling Banyak?
"Kita tahu dimana kekuatan dan kelemahan mereka, saya sudah lihat rekaman pertandingan Persib di beberapa laga terakhir seperti di babak Championship Series musim lalu dan Piala Presiden 2024," ujar mantan pemain Real Madrid dan Juventus tersebut.
Namun dia mengaku tidak mudah menghadapi Persib yang merupakan tim besar dengan banyak dukungan dari para suporternya. Kini dia benar-benar mempersiapkan tim berjuluk Badai Pasifik itu dengan sebaik mungkin jelang laga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga