Suara.com - Mantan pemain Persebaya Surabaya, Eric Djemba-Djemba akan memperkuat Manchester United dalam pertandingan eksibisi bertajuk "legends match".
Djemba-Djemba masuk daftar pemain legenda Setan Merah yang akan menghadiri pertandingan yang akan berlangsung di Old Trafford pada Sabtu (7/9/2024) waktu setempat.
Nama Eric Djemba-Djemba terpampang bersama para pemain legendaris seperti Mikael Silvestre, Paul Scholes, Michael Carrick hingga Wayne Rooney.
Kepastian itu diketahui melalui unggahan akun Instagram Manchester United, @manchesterunited pada Kamis (5/9/2024).
"Legends reunited. Nikmati pertandingan langsung di Old Trafford pada Sabtu ini," tulis Manchester United.
Eric Djemba-djemba merupakan mantan pesepak bola kelahiran Douala, Kamerun. Meski demikian, dia juga memegang paspor Prancis.
Pemain berposisi gelandang bertahan ini, memulai karier di Kadij SA, sebelum dipinang klub Prancis FC Nantes B pada 1999.
Dia kemudian promosi ke tim senior Nantes pada 2001 sebelum menarik perhatian Manchester United pada 2003.
Bersama Manchester United, Eric Djemba-djemba bermain dua musim dengan meraih trofi community shield dan Piala FA.
Baca Juga: Manchester United yang Kalah, Fans Liverpool yang Sedih, Semua Gara-gara Mohamed Salah!
Dia kemudian hengkang ke Aston Villa dan mengembara ke banyak klub sebelum bergabung dengan Persebaya Surabaya pada 2015.
Dia cuma satu musim bermain di kasta teratas Liga Indonesia sebelum kembali ke Prancis dengan membela Châteaubriant pada 2016.
Djemba-djemba tercatat cuma delapan bulan membela klub tersebut sebelum pindah ke klub Swiss FC Vallorbe dan pensiun di sana pada 2021.
Statistik Eric Djemba-djemba di Manchester United
Menyitat Transfermarkt, Djemba-djemba tampil 39 kali bersama Manchester United dengan mencatatkan dua gol dan dua assist.
Dia menjadi gelandang bertahan untuk bertandem bersama pemain-pemain top Setan Merah seperti Paul Scholes, Roy Keane hingga Ryan Giggs.
Selain bermain sebagai gelandang bertahan, Djemba-djemba tercatat dua kali dimainkan pelatih Sir Alex Ferguson sebagai bek tengah di laga kontra Everton (26/12/2003) dan Fulham (06/03/2004).
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey