Suara.com - Eliano Reijnders menjadi kejutan saat mengurus naturalisasi. Sebab, namanya tidak santer dirumorkan seperti pemain lain, misalnya Ole Romeny hingga Kevin Diks.
Akan tetapi, pemain PEC Zwolle ini tiba-tiba sudah datang ke Indonesia untuk mengurus proses naturalisasi dan berjabat tangan dengan Erick Thohir.
Walau terkesan tiba-tiba tanpa rumor yang berkeliaran, adik dari Tijjani Reijnders ini mengatakan bahwa prosesnya tidak sebentar. Ia menceritakan PSSI telah mengincarnya satu setengah tahun lalu.
"Mereka (PSSI) sudah 1,5 tahun mengurus prosesnya. Mereka menginginkan saya dari 1,5 tahun yang lalu atau lebih lama dari itu sebenarnya. Tapi yang saya ingat mereka 1,5 tahun ini benar-benar fokus dan serius," jelas Eliano dikutip dari obrolan dengan Yussa Nugraha.
Awalnya ketika ditanya PSSI, pemain berusia 24 tahun ini mengakui masih belum mengiyakan. Sebab, ia berniat fokus bersama timnya lebih dulu.
"Mereka menanyakan ke saya bagaimana pendapatku kalau bermain untuk timnas Indonesia, jawabanku saat itu masih sama sebenarnya. Saat itu saya ingin fokus ke klub dulu supaya stabil di klub saat ini (PEC Zwolle)," sambung Eliano.
Namun pada akhirnya, sekitar dua atau tiga minggu sebelum akhirnya ia datang ke Indonesia, Eliano baru berpikir serius untuk menerima tawaran memperkuat skuad Garuda.
"Tentunya di belakang kepala dari dulu saya selalu memikirkan hal itu, tapi baru 2-3 minggu yang lalu saya benar-benar berpikir kalau ini juga bisa menjadi sesuatu yang indah untuk diri saya sendiri dan juga Indonesia dan bisa membela negara yang indah di mana opa dan mama saya berasal dari sana," jelas pemain keturunan Maluku ini.
"Dan mereka adalah negara yang gila tentang sepak bola. Saya pikir kenapa saya tidak melakukan hal itu (gabung timnas Indonesia)," imbuhnya.
Baca Juga: Perbandingan Statistik dan Pengalaman Shin Tae-yong vs Pelatih China dan Bahrain
Pada akhirnya kini Eliano sedang menanti proses yang sudah disetujui DPR RI. Kabarnya sumpah WNI juga dilakukan di Belanda agar dua nama yang diproses bisa langsung didaftarkan untuk laga melawan Bahrain serta China.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Dilaporkan Alami Cedera Parah
-
Eliano Reijnders Ceritakan Kesan Pertamanya Bertemu Shin Tae-yong
-
Media Italia Sebut Jay Idzes Bak Mutiara saat Venezia Dibantai AC Milan
-
3 Fakta Menarik Jantje Lekatompessy, Kakek Eliano Reijnders Orang Jatinegara Asli
-
Media Malaysia Balas Justin Hubner: El Sosmed
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
Terkini
-
Serie A Liga Italia: Puncak Klasemen Memanas, 4 Tim Beda Satu Poin Saja
-
Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
-
Respons Prabowo Subianto usai Erick Thohir Minta Maaf Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Lupakan Euforia Usai Menang Telak, Brasil Tatap Serius Timnas Indonesia U-17
-
Evaluasi Tajam Nova Arianto, Timnas Indonesia U-17 Wajib Berani Hadapi Brasil Setelah Kalah Mengejut
-
Malaysia Jadi Rumah Kedua, Bojan Hodak: Saya Ingin Meraih Kemenangan di Selangor
-
Bek Zambia Akui Berjuang Keras untuk Bisa Kalahkan Timnas Indonesia U-17
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia