Suara.com - Eliano Reijnders menjadi kejutan saat mengurus naturalisasi. Sebab, namanya tidak santer dirumorkan seperti pemain lain, misalnya Ole Romeny hingga Kevin Diks.
Akan tetapi, pemain PEC Zwolle ini tiba-tiba sudah datang ke Indonesia untuk mengurus proses naturalisasi dan berjabat tangan dengan Erick Thohir.
Walau terkesan tiba-tiba tanpa rumor yang berkeliaran, adik dari Tijjani Reijnders ini mengatakan bahwa prosesnya tidak sebentar. Ia menceritakan PSSI telah mengincarnya satu setengah tahun lalu.
"Mereka (PSSI) sudah 1,5 tahun mengurus prosesnya. Mereka menginginkan saya dari 1,5 tahun yang lalu atau lebih lama dari itu sebenarnya. Tapi yang saya ingat mereka 1,5 tahun ini benar-benar fokus dan serius," jelas Eliano dikutip dari obrolan dengan Yussa Nugraha.
Awalnya ketika ditanya PSSI, pemain berusia 24 tahun ini mengakui masih belum mengiyakan. Sebab, ia berniat fokus bersama timnya lebih dulu.
"Mereka menanyakan ke saya bagaimana pendapatku kalau bermain untuk timnas Indonesia, jawabanku saat itu masih sama sebenarnya. Saat itu saya ingin fokus ke klub dulu supaya stabil di klub saat ini (PEC Zwolle)," sambung Eliano.
Namun pada akhirnya, sekitar dua atau tiga minggu sebelum akhirnya ia datang ke Indonesia, Eliano baru berpikir serius untuk menerima tawaran memperkuat skuad Garuda.
"Tentunya di belakang kepala dari dulu saya selalu memikirkan hal itu, tapi baru 2-3 minggu yang lalu saya benar-benar berpikir kalau ini juga bisa menjadi sesuatu yang indah untuk diri saya sendiri dan juga Indonesia dan bisa membela negara yang indah di mana opa dan mama saya berasal dari sana," jelas pemain keturunan Maluku ini.
"Dan mereka adalah negara yang gila tentang sepak bola. Saya pikir kenapa saya tidak melakukan hal itu (gabung timnas Indonesia)," imbuhnya.
Baca Juga: Perbandingan Statistik dan Pengalaman Shin Tae-yong vs Pelatih China dan Bahrain
Pada akhirnya kini Eliano sedang menanti proses yang sudah disetujui DPR RI. Kabarnya sumpah WNI juga dilakukan di Belanda agar dua nama yang diproses bisa langsung didaftarkan untuk laga melawan Bahrain serta China.
Berita Terkait
-
Elkan Baggott Dilaporkan Alami Cedera Parah
-
Eliano Reijnders Ceritakan Kesan Pertamanya Bertemu Shin Tae-yong
-
Media Italia Sebut Jay Idzes Bak Mutiara saat Venezia Dibantai AC Milan
-
3 Fakta Menarik Jantje Lekatompessy, Kakek Eliano Reijnders Orang Jatinegara Asli
-
Media Malaysia Balas Justin Hubner: El Sosmed
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?