Suara.com - Marselino Ferdinan dipanggil Shin Tae-yong untuk bergabung ke Timnas Indonesia melawan Bahrain dan China pertengahan Oktober ini. Klub Marceng, Oxford United umumkan hal itu, tapi mereka malah dihujat netizen Indonesia. Lho kok bisa?
Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) telah mengumumkan secara resmi 27 nama pemain yang akan memperkuat Timnas Indonesia dalam lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Skuad Garuda, asuhan pelatih Shin Tae-yong, bersiap menghadapi dua laga tandang yang berat melawan Bahrain dan China.
Dalam daftar pemain yang dirilis melalui akun Instagram resmi timnas, terlihat bahwa Shin Tae-yong tidak melakukan banyak perubahan dari skuad yang sebelumnya berlaga melawan Arab Saudi dan Australia.
Sejumlah pemain naturalisasi seperti Mees Hilgers dan Eliano Reijnders kembali dipanggil setelah resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).
Pemain-pemain keturunan yang telah menjadi andalan tim, seperti Maarten Paes, Calvin Verdonk, dan Rafael Struick, juga kembali dipercaya untuk membela Merah Putih.
Salah satu kejutan dalam daftar pemain kali ini adalah masuknya Malik Risaldi, striker muda Persebaya Surabaya.
Pemain berusia 20 tahun ini berhasil menarik perhatian pelatih Shin Tae-yong berkat penampilan impresifnya di BRI Liga 1 2024/2025.
Malik Risaldi akan menggantikan posisi Ramadhan Sananta yang kali ini tidak dipanggil.
Baca Juga: KTP Mees Hilgers Langsung Jadi, Disdukcapil DKI Jakarta Disindir: Warga Biasa Berminggu-minggu
Untuk persiapan menghadapi dua laga tandang tersebut, para pemain Timnas Indonesia yang berkompetisi di BRI Liga 1 2024/2025 dijadwalkan berkumpul di Jakarta pada tanggal 5 Oktober 2024.
Sementara itu, pemain-pemain yang berkarier di luar negeri akan langsung bergabung dengan tim di Bahrain.
Oxford United dihujat
Masuknya Marselino Ferdinan ke skuad garuda bikin senang Oxford United. Tapi ternyata klub ini pun dihujat netizen Indonesia.
"@timnasindonesia callong untuk Lino," tulis Oxford United.
Kebanyakan netizen tidak senang dengan Oxford United yang terkesan memanfaatkan ketenaran Marceng. Sebab Oxford United pajang foto Marceng saat kepentingan Timnas Indonesia saja, bukan saat Marceng masuk skuad.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda
-
Persija vs Persib Digelar di Samarinda, Dirigen Viking Yana Umar Bilang Begini
-
Persipura Jayapura Siap Mati-matian Hadapi Adhyaksa demi Tiket Promosi
-
Mendominasi! 3 Klub Inggris Sukses Tembus Final Tiga Kompetisi Berbeda di Eropa
-
Erick Thohir Tak Ikut Campur soal Hasil Piala AFF U-19 2026
-
Crystal Palace Ukir Sejarah, Tantang Rayo Vallecano di Final Liga Conference