Suara.com - Berikut delapan pemain keturunan yang memiliki kans paling tinggi untuk dinaturalisasi Timnas Indonesia pasca menaturalisasi Mees Hilgers dan Eliano Reijnders.
PSSI dan Timnas Indonesia tampaknya masih berhasrat menambah pemain keturunan yang akan dinaturalisasi.
Hal ini semata-mata dilakukan untuk menambah kualitas serta kedalaman skuad Timnas Indonesia agar bisa bersaing di kancah internasional.
Sejauh ini, terhitung sudah ada 17 pemain yang sudah dinaturalisasi PSSI di era Shin Tae-yong, baik itu pemain keturunan maupun pemain yang naturalisasi via jalur istimewa.
Jumlah tersebut memang sudah terlihat masif. Tapi, kabarnya masih ada beberapa pemain yang akan dinaturalisasi untuk Timnas Indonesia.
Dari sekian banyak pemain, tercatat ada delapan pemain yang memiliki kans paling tinggi untuk dinaturalisasi. Siapa saja pemain itu?
1. Kevin Diks (FC Copenhagen)
Kevin Diks menjadi pemain yang punya kans paling tinggi dinaturalisasi usai dirinya melempar kode berniat membela Timnas Indonesia, dengan menyebut dirinya akan bersikap realistis.
Kevin Diks sendiri sejatinya masih memimpikan Belanda. Tapi hingga usianya telah 27 tahun, ia tak kunjung mendapat panggilan dan siap membelot ke Indonesia, mengingat sudah adanya kontak dengan PSSI.
Baca Juga: Timnas Indonesia Berpotensi Kehilangan Pemain Keturunan Rp260,72 Miliar
2. Jairo Riedewald (Royal Antwerp)
Jairo Riedewald juga punya kans tinggi untuk dinaturalisasi karena dirinya telah menyematkan bendera Indonesia di akun Instagram-nya, @jriedewald.
Meski memiliki kans tinggi, kabar soal naturalisasi Jairo Riedewald belum menemui titik terang. Diyakini, PSSI masih mempertimbangkan kondisinya yang kerap dilanda cedera.
3. Mauro Zijlstra (FC Volendam U-21)
Dari sektor penyerang, Timnas Indonesia memiliki kesempatan besar untuk menaturalisasi Mauro Zijlstra. Kesempatan besar itu didapat setelah sang pemain membuka diri untuk berseragam Merah Putih.
Bahkan, Mauro Zijlstra kabarnya juga sudah mengirimkan dokumennya ke PSSI agar diperiksa dan tinggal menunggu panggilan dari federasi sepak bola Indonesia itu.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Matic untuk Keluarga yang Irit BBM dan Murah Perawatan
- 58 Kode Redeem FF Terbaru Aktif November 2025: Ada Item Digimon, Diamond, dan Skin
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Mirip Honda Brio untuk Wanita
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Sunscreen Wardah Untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Atasi Tanda Penuaan
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah Tahan Seharian Tanpa Cas, Cocok untuk Gamer dan Movie Marathon
-
5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
-
Hari Ini Bookbuilding, Ini Jeroan Keuangan Superbank yang Mau IPO
-
Profil Superbank (SUPA): IPO Saham, Harga, Prospek, Laporan Keuangan, dan Jadwal
-
Jelang Nataru, BPH Migas Pastikan Ketersediaan Pertalite Aman!
Terkini
-
Jelang HUT ke-97, Persija Jakarta Luncurkan Buku Foto Eksklusif We Rise Again'
-
Persija Jakarta vs PSIM Yogyakarta, Tribun Atas Stadion Utama Gelora Bung Karno Akan Dibuka
-
PSSI Incar van Bronckhorst, Berapa Gaji Fantastis yang Harus Dibayar?
-
Jakmania Siapkan Koreografi Spektakuler di Laga Persija vs PSIM Yogyakarta di GBK
-
Prediksi Line-up Tim Matchday 5 Liga Champions: Rekor Haaland, Barca dan Chelsea Pincang
-
PSSI Sudah Tahu? Jordi Cruyff Diam-diam Negosiasi dengan Ajax di Barcelona
-
Jadwal Timnas Indonesia U-22 di Grup C SEA Games 2025 Bangkok: Kans Lolos Semifinal
-
Pesona Marieke Wolfer, Sosok di Balik Keluarga Bahagia Giovanni van Bronckhorst
-
Luciano Spalletti Akui Juventus dalam Situasi Sulit Jelang Hadapi Bodo/Glimt
-
Jelang Hadapi Chelsea, Lamine Yamal Kembali Koar-koar di Media Sosial