Suara.com - Siapa pecinta sepak bola yang tak kenal dengan Ronny Pattinasarany. Pemain kelahiran Makassar ini ialah legenda Timnas Indonesia.
Ronny hembuskan nafas terakhir di Jakarta pada 19 September 2008 di usia 59 tahun. Eks bek Warna Agung dan PSM Makassar ini punya nama harum di sepak bola nasional.
Di era 1970 hingga 1980-an, Ronny menjadi bagian saat Timnas Indonesia menjadi salah satu raksasa Asia. Ia jadi pemain papan atas yang sukses sambet banyak gelar seperti Pemain All Star Asia tahun 1982, Olahragawan Terbaik Nasional tahun 1976 dan 1981, Pemain Terbaik Galatama tahun 1979 dan 1980, dan meraih Medali Perak SEA Games 1979 dan 1981.
Kini era Pattinasarany mungkin saja kembali hidup di tahun-tahun mendatang. Salah satu pemain muda yang saat ini tengah merintis karier di Belanda memiliki marga Pattinasarany.
Ialah Nigel Pattinasarany, pemain muda berusia 15 tahun yang saat ini membela salah satu klub Belanda, HVV Holandia.
Dikutip dari laman resmi klub, Nigel jadi salah satu pemain muda dengan bakat alami dan skill mumpuni. Di usia 12 tahun saat masih membela tim U-14, ia sukses memberikan 6 assist dan 1 gol.
Posisi Nigel pun mirip-mirip dengan Ronny, bisa dimainkan sebagai bek, full back ataupun gelandang. Pemain yang kagum dengan Mason Mount itu ternyata punya kans untuk bela tiga negara.
Nigel Pattinasarany diketahui punya darah Ambon (Indonesia), India dan Belanda. Tiga negara itu berpotensi kelak dibela oleh Nigel.
Dikutip dari unggahan Instagram @indobloodtalent, Nigel punya darah Indonesia dari pihak ayah. Kakek dari pihak ayah juga lahir di Maluku. Sementara ia memiliki darah India dari sang ibu.
Baca Juga: Apa Kabar Andi Muhammad Guntur? Kiper yang Dibobol 10 Gol oleh Pemain Bahrain
Terkait apakah ia memiliki hubungan saudara dengan Ronny Pattinasarany, besar kemungkinan Nigel hanya satu marga. Musim ini, pemain yang juga bercita-cita ingin jadi pengacara itu sudah mencetak 6 gol dan 8 assist.
Berita Terkait
-
Apa Kabar Andi Muhammad Guntur? Kiper yang Dibobol 10 Gol oleh Pemain Bahrain
-
Timnas Indonesia Pernah Dikuliti Bahrain, Erick Thohir: Ya Wajar
-
Sahabat Sejati! Ini Satu-satunya Negara ASEAN yang Siarkan Laga Bahrain vs Timnas Indonesia
-
3 Dampak Negatif andai Maarten Paes Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Bahrain
-
Penyerang Paling Subur Bahrain Tebar Ancaman, Timnas Indonesia Wajib Waspada
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam