Suara.com - Kabar buruk didapatkan suporter Timnas Indonesia, khususnya terkait calon pemain naturalisasi.
Ryan Flamingo, bek tengah PSV Eindhoven, kemungkinan besar tidak akan dinaturalisasi oleh Timnas Indonesia. Padahal, bek keturunan Jawa itu sebelumnya ada tanda-tanda ingin bergabung.
Darah Indonesia dalam diri Ryan Flamingo hanya berasal dari buyutnya.
Ini berarti garis keturunannya melebihi tiga generasi, yang bertentangan dengan syarat FIFA untuk perpindahan federasi.
Syarat tersebut menyatakan bahwa garis keturunan harus sampai ke kakek atau nenek, bukan buyut. Oleh karena itu, kesempatan untuk Ryan Flamingo dinaturalisasi cukup tipis.
"Satu-satunya cara bagi Ryan Flamingo untuk bisa bermain di Timnas Indonesia adalah dengan bermain di Liga Indonesia selama lima tahun," tulis unggahan akun Instagrma @blitznews_football yang dilansir Suara.com, Kamis (31/10/2024).
Beberapa media, termasuk media Korea Selatan, pernah melaporkan bahwa pelatih Shin Tae-yong tertarik untuk menaturalisasi Flamingo.
Rumor tersebut semakin menguat ketika Flamingo memberikan respons positif terhadap pemberitaan tersebut di media sosial.
Meskipun peluang naturalisasi hampir sulit, tidak dapat dipungkiri bahwa Flamingo memiliki potensi besar untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Baca Juga: Menyala! Maarten Paes Cetak Sejarah Raih Penghargaan Save Of The Year MLS 2024
Statistik kariernya menunjukkan bahwa ia adalah pemain muda yang berbakat dan memiliki masa depan yang cerah.
Dengan kemampuan bertahan yang solid, visi bermain yang bagus, dan usia yang masih muda, Flamingo bisa menjadi aset berharga bagi Timnas Indonesia di masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien