Suara.com - Rencana naturalisasi Mauro Zijlstra untuk memperkuat Timnas Indonesia tampaknya harus sedikit bersabar. Meski telah mengajukan berkas sejak Agustus 2024, proses naturalisasi penyerang muda berdarah Indonesia ini belum juga rampung.
Awalnya, publik optimis Mauro Zijlstra akan segera bergabung dengan deretan pemain naturalisasi lainnya.
Namun, hingga kini, prosesnya masih terganjal. Hal ini disebabkan adanya prioritas lain yang tengah dikerjakan oleh PSSI.
Federasi Sepak Bola Indonesia (PSSI) saat ini tengah fokus pada persiapan Timnas Indonesia U-20 untuk menghadapi Piala Asia U-20 2025.
Beberapa pemain keturunan pun telah dan akan segera dinaturalisasi untuk memperkuat skuad Garuda Muda.
Mauro Zijlstra sendiri memberikan kabar tak sedap saat menjalani proses naturalisasi. Dia sakit.
Sehingga Mauro Zijlstra beberapa kali absen dalam pertandingan klubnya.
Hal itu diungkap youtube Yussa Nugraha dalam obrolannya dengan Mauro Zijlstra.
"Mauro Zijlstra tidak cedera dan siap main lagi. Saya menghubungi Mauro, katanya kemarin dia banyak sakit tenggorokan dan pusing. Tapi sudah membaik," jelas Yussa.
Baca Juga: Atmosfer GBK Bikin Pemain Jepang Gemetar: Mental Kami Harus Kuat!
Dalam obrolan itu, Mauro Zijlstra cerita kalau proses naturalisasinya ditunda hingga kelar Piala Asia U-20 2025. Sebab, pemain keturunan untuk Timnas Indonesia U-20 menjadi prioritas dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2025.
“Mauro (Zijlstra) cerita kalau proses naturalisasinya ditunda hingga kelar Piala Asia U-20 2025. Sebab, pemain keturunan untuk Timnas Indonesia U-20 menjadi prioritas dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20 di Piala Asia U-20 2025,” kata Yussa Nugraha.
Beberapa nama seperti Dion Markx, Kaya Symons, dan Tim Geypens tengah dalam proses naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia U-20.
Setelah proses ketiga pemain tersebut selesai, barulah PSSI akan kembali fokus pada proses naturalisasi Mauro Zijlstra.
Meski demikian, di tengah penantian panjang Mauro Zijlstra, ada kabar baik datang dari pemain keturunan lainnya.
Ole Romeny, winger berusia 24 tahun, dikabarkan telah siap untuk dinaturalisasi. Bahkan, ada kemungkinan ia akan segera bertemu dengan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, dalam waktu dekat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Tak Semua Pemain Timnas Indonesia Hadir TC di Jakarta, Siapa yang Dicoret?
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Link Live Streaming Barcelona vs Newcastle United: Duel Hidup Mati di Camp Nou!
-
Singkirkan Duo Pelatih Top, Cara Sempurna Alvaro Arbeloa Bungkam Kritik
-
Dewa United Angin-anginan, Jan Olde Riekerink Bakal Dipecat?
-
Bek Persib Bandung Frans Putros Dipanggil Timnas Irak untuk Play-off Piala Dunia 2026
-
Misi Raih Tiket Piala Dunia 2026: Bek Andalan Persib Jadi Tumpuan Irak di Laga Penentuan
-
Hajar Chelsea di Stamford Bridge, Buktik PSG Lebih Berkualitas
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf