Suara.com - 'Si Preman' Timnas Indonesia, Calvin Verdonk, mengaku bakal OTW ke Jakarta untuk bergabung Timnas Indonesia pada hari Minggu (10/11) atau hari ini.
Hal ini dibocorkan oleh bek berusia 27 tahun itu saat diwawancarai oleh klubnya, NEC Nijmegen, di kanal YouTube NEC TV.
“Ya, pada hari Minggu (10/11) saya akan terbang ke sana (Indonesia) lagi dan kemudian kami akan memainkan dua pertandingan menarik di sana,” kata Verdonk.
Eks Feyenoord dengan nilai pasar 43,45 miliar itu mengaku bahwa satu dari dua pertandingan itu akan spesial karena dirinya akan berduel dengan rekannya di NEC Nijmegen, Koki Ogawa.
“Ya (sangat spesial) untuk melawan Jepang dengan Koki (Ogawa). Jadi saya pikir itu akan jadi pertandingan hebat,” lanjutnya.
Jika Verdonk berangkat hari Minggu atau hari ini, maka dirinya akan terbang ke Jakarta sesaat setelah melakoni pertandingan melawan RKC Waalwijk.
NEC Nijmegen sendiri akan bertandang ke markas RKC Waalwijk di pekan ke-12 pada Minggu (10/11) pukul 03.00 WIB.
Jika mengacu pada jam Belanda, maka Verdonk dan NEC Nijmegen baru akan bertanding melawan RKC Waalwijk pada Sabtu (9/11) pukul 20.00 atau 21.00.
Karenanya, Verdonk baru akan berangkat dari Belanda ke Jakarta setelah beristirahat semalam pasca laga kontra RKC Waalwijk.
Baca Juga: Miris! Eliano Reijnders Makin Meredup di PEC Zwolle, Beda Nasib dengan Sang Kakak
Sejauh ini untuk pemain Abroad Timnas Indonesia, baru Maarten Paes yang telah tiba di Jakarta beberapa hari lalu.
Bisa dikatakan, ia menjadi pemain Abroad pertama yang tiba di Indonesia jelang laga kontra Jepang dan Arab Saudi.
Kiper berusia 26 tahun itu tiba lebih dulu di Jakarta karena saat ini dirinya tengah berada pada masa Offseason atau libur kompetisi.
Rencananya, para pemain Timnas Indonesia sendiri akan berkumpul di Jakarta pada Minggu (10/11) guna menjalani pemusatan latihan singkat jelang melawan Jepang.
Namun karena banyak pemain Abroad yang masih bertanding dengan klubnya, ada kemungkinan semua pemain baru akan berkumpul pada Senin (11/11).
Untuk laga kontra Jepang dan Arab Saudi, Shin Tae-yong memanggil 27 nama dengan rincian 3 kiper, 12 bek, 4 gelandang, dan 8 penyerang.
Ada kemungkinan daftar itu bertambah usai Kevin Diks resmi dinaturalisasi dan resmi menjadi WNI pada Kamis (7/11) lalu.
Kehadiran Kevin Diks diproyeksikan untuk menggantikan Mees Hilgers yang bakal absen akibat menderita cedera hamstring pada pekan lalu.
Sekadar informasi, Timnas Indonesia akan menghadapi Jepang dan Arab Saudi di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Laga melawan Jepang dan Arab Saudi sendiri dijadwalkan akan digelar pada hari Jumat (15/11) dan Selasa (19/11) mendatang.
(Felix Indra Jaya)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
Terkini
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan
-
Gerald Vanenburg Minta Timnas Indonesia TC Panjang Jika Diminta Latih SEA Games 2025
-
Marc Klok Ungkap Manfaat Sekembalinya Bela Timnas Indonesia
-
Ups... Pelatih Timnas Korea Selatan U-23 Lirik Cahya Surpriadi
-
Persija Jakarta Hadapi Bali United di JIS, Mauricio Souza Tegaskan Siap Bertanding Kondisi Apapun
-
Jejak Karier Estella Loupatty, Pemain Timnas Putri Indonesia yang Hijrah ke Italia