Suara.com - Pemain lokal Timnas Indonesia curi perhatian tiga agen Eropa, Hamdan Hamedan sampai mengirim video pertandingannya guna meyakinkan mereka.
Tenaga Ahli Bidang Diaspora dan Kepemudaan, Hamdan Hamedan, menyebutkan ada satu pemain lokal Timnas Indonesia yang mencuri perhatian tiga agen Eropa.
Hamdan Hamedan ternyata sering 'mempromosikan' para pemain Timnas Indonesia kepada agen-agen pemain di luar negeri, khususnya di Eropa.
Caranya dengan mengirimkan link video pertandingan skuad Garuda, tak hanya saat kemenangan melawan Arab Saudi, tetapi juga laga sebelumnya.
Tak hanya satu agen tetapi tiga sekaligus, dan jawabannya sama, ada satu pemain lokal Timnas Indonesia yang dinilai layak bermain di kompetisi kasta kedua Eropa.
Bahkan jika pemain tersebut berani mendobrak batasannya, ketiga agen tersebut meyakini sang pemain mampu menembus level pertama kompetisi.
Hal ini disampaikan Hamdan Hamedan dalam podcast kanal YouTube Sportify Indonesia yang tayang pada Kamis (28/11/2024).
"Mungkin saya tidak bisa sebut nama, saya kebetulan membagikan link game kita terutama lawan Jepang dan juga lawan Saudi."
"Sebelum-sebelumnya saya juga sering bagikan kepada pemilik klub di salah satu liga terbaik dunia, bukan divisi satu tetapi divisi dua."
Baca Juga: Indonesia Rangking ke-125, PSSI Target Bawa Timnas ke Peringkat 100 Dunia?
"Dan dia juga punya pengalaman manage klub di divisi satu di top klub dan top kompetisi di dunia."
"Tiga-tiganya mengatakan kepada saya ada satu pemain yang hari ini bisa bermain setidaknya di divisi dua top lima kompetisi di dunia," kata Hamdan Hamedan.
Hal itu membuat Hamdan Hamedan bangga, karena menurutnya para agen yang tertarik dengan pemain Timnas Indonesia di liga lokal benar-benar terpercaya.
Selain itu agen tersebut juga proper dalam melakukan riset-riset terhadap pemain, bahkan salah satunya merupakan agen dari dua legenda Timnas Argentina.
Di antaranya Juan Sebastian Veron, Martin Palermo hingga Paulo Dybala, sehingga benar-benar membuat Hamdan senang bukan kepalang.
"Jadi saya sangat bahagia sekali ketika saya mendengar itu. Dan itu mereka bahkan sudah melakukan studi betul-betul di proper sekali."
Berita Terkait
-
Indonesia Rangking ke-125, PSSI Target Bawa Timnas ke Peringkat 100 Dunia?
-
Akui Ada Perbedaan Saat Bela FC Twente Dibanding Timnas, Mees Hilgers: Jangan Salah Paham!
-
Gunakan Skuat Muda di Piala AFF 2024, Bukti Kepedulian Shin Tae-yong Akan Regenerasi
-
Pelatih Elkan Baggott: Terkadang Sulit Melatihnya
-
PSS Sleman Gelar Latihan Intens, Cleberson Souza Minta Hal Ini pada Pemain
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Eks Striker Liverpool Bikin Heboh Jakarta, Daniel Sturridge Sapa Fans EA SPORTS FC Mobile
-
Tak Anggap Remeh, Bintang Bulgaria Puji Timnas Indonesia: Jelas Lebih Berkelas
-
Eredivisie Tegaskan Polemik Paspor Dean James dan Nathan Tjoe-A-On, Tolak Laga Ulang
-
Cetak Banyak Gol, Andrew Jung Tegaskan Target Juara Bersama Persib
-
Dion Markx Anggap Sembilan Laga Sisa Seperti Final
-
Miro Petric Sebut Kondisi Fisik Layvin Kurzawa Semakin Bagus
-
Bojan Hodak Dukung Frans Putros Bawa Irak Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Adu Kuat Timnas Indonesia vs Bulgaria di FIFA Series 2026
-
3 Pemain Bulgaria yang Jadi Ancaman Timnas Indonesia di Final FIFA Series 2026
-
John Herdman Puji Kreativitas Ole Romeny Saat Timnas Indonesia Gilas Saint Kitts and Nevis