- Persib Bandung takluk 0-3 dari Ratchaburi FC dalam leg pertama 16 besar AFC Champions League Two 2025/26.
- Dua gol Ratchaburi dicetak oleh Pedro Tana (menit 5 dan 84) serta satu gol Gabriel Mutombo (menit 53).
- Pelatih Bojan Hodak menilai performa timnya buruk, terutama saat mengawali pertandingan di Thailand.
Suara.com - Persib Bandung menderita kekalahan telak di pertandingan leg pertama 16 besar AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/26 dari Ratchaburi FC. Pelatih Persib Bojan Hodak mengakui laga itu sangat berat dan bakal jadi misi sulit di leg kedua.
Persib harus mengakui keunggulan tuan rumah Ratchaburi dengan skor 0-3 pada Rabu (11/2/2026) dalam laga di Stadion Ratchaburi, Thailand.
Rentetan kebobolan Persib sudah terjadi sejak awal babak pertama, gol cepat Pedro Tana menit 5 tak bisa dihindarkan.
Maung Bandung coba cari gol balasan dengan mengontrol permainan, namun kegigihan kiper Kampol Pathomakkakul dan tiang gawang selalu menggagalkan peluang Persib.
Gol cepat kembali terjadi di babak kedua menit 53 melalui Gabriel Mutombo memanfaatkan crossing ciamik Jakkaphan Kaewprom.
Ratchaburi akhirnya menyudahi laga dengan skor lebih besar ketika Pedro Tana mencetak brace di menit 84. Persib membawa misi berat membalas agregat gol tersebut.
“Performa kami tidak bagus ketika memulai pertandingan, kami tidak mengawali laga dengan baik. Di 10 menit pertama kami kebobolan, setelahnya kami bisa mengatur ritme permainan, punya peluang, tapi tak bisa cetak gol,” sesal Bojan Hodak di laman I.League.
Hodak mengutarakan jika kekalahan ini merupakan laga yang buruk, cuaca memengaruhi kondisi pemain.
Persib gagal memenangkan lini tengah, lawan berbahaya dengan serangan balik, dan lini depan masih perlu diperbaiki jadi pekerjaan rumah bagi Hodak.
Baca Juga: Dituding Emosi karena Diganti, Andrew Jung Beri Klarifikasi soal Aksi Tendang Botol
“Kami kalah di lini tengah mereka selalu memenangkan bola kedua," jelasnya.
"Perubahan kami lakukan di babak kedua tapi lawan berbahaya dalam serangan balik. Laga yang buruk dan cuaca juga berpengaruh, tapi itu bukan alasan,” tutur pelatih asal Kroasia itu.
Hodak mengakui Ratchaburi lebih layak untuk menang. Persib perlu bekerja keras di leg kedua Rabu (18/2/2026) di Stadion Gelora Bandung Lautan Api.
“Mereka pantas untuk menang karena lebih baik. Kami punya waktu tujuh hari, fokus untuk memainkan laga berikutnya di kandang,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
- 3 Sepatu Lari Skechers Terbaik untuk Pemula dan Pelari Harian
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
Pilihan
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
Terkini
-
Pukulan Telak Prancis! Rekan Calvin Verdonk Membelot ke Maroko Sejam Jelang Rilis Skuad Piala Dunia
-
Peluang Juara Dihancurkan Persib, Persija Jakarta Bertekad Bangkit saat Hadapi Persik Kediri
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Bantai Semen Padang 7-0
-
Lolos Piala Dunia, Pundit Belanda Justru Sebut Curacao Akan Kalah Jika Lawan Timnas Indonesia Lagi
-
Arne Slot Pastikan Mohamed Salah Kembali saat Liverpool Hadapi Aston Villa
-
Singgung Timnas Indonesia, Pelatih Thailand Sebut Skuad Asuhannya Underdog di Piala Asia 2027
-
Rincian Sanksi AFC untuk Persib Bandung, Jumlahnya Sampai Miliaran Rupiah
-
Mengenal Lebih Dalam 4 Debutan Piala Dunia 2026: Cape Verde, Curacao, Yordania, Uzbekistan
-
Ipswich Town Promosi ke Premier League, Posisi Elkan Baggott Justru Terancam Terpinggirkan
-
Kebanyakan Tampil di Kandang, PSSI Akui Timnas Indonesia Belum Menarik Bagi Negara Lain