Suara.com - Dua pemain timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam dan Marselino Ferdinan dianggap sebagai pemain yang paling berbahaya menurut media Vietnam.
Shin Tae-yong mengandalkan pemain U-22 di timnas Indonesia untuk Piala AFF 2024. Namun, ia memadukan nama-nama yang berpengalaman.
Pemain yang memiliki pengalaman di senior seperti Asnawi Mangkualam, Pratama Arhan, Marselino Ferdinan, hingga Rafael Struick disertakan dalam skuad.
Media Vietnam pun menyoroti Asnawi dan Marselino yang dianggap bakal memiliki peran penting di skuad Garuda.
"Kedua pemain ini (Asnawi dan Marselino) akan berperan sangat penting bagi timnas Indonesia di Piala AFF 2024," tulis Soha.vn.
Sebagaimana diketahui, Marselino bisa menjadi motor serangan tim Merah Putih. Ia sudah berkembang pesat di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Nyatanya pemain Oxford United ini baru saja mencetak dua gol ketika timnas Indonesia mengalahkan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Sedangkan Asnawi Mangkualam akan punya peran penting di lini pertahanan timnas Indonesia. Dengan jam terbangya yang tinggi, ia disebut bisa memimpin tim.
"Sebelum menonjol dengan kemampuan menyerangnya saat ini, Indonesia punya pertahanan dan serangan balik yang sangat bagus," tambah laporan media Vietnam.
Baca Juga: Maarten Paes Bingung: Apa yang akan Terjadi...
"Dengan seniornya, Asnawi Mangkualam yang memimpin lini pertahanan, kemampuan bertahan timnas Indonesia di Piala AFF 2024 tidak bisa dianggap remeh," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
Kiper Futsal Unggul FC Tewas Dalam Kecelakaan Maut di Bangkalan Madura
-
Statistik Emil Audero Tampil Menggila di Gewiss Stadium Meski Cremonese Takluk
-
Dijamu West Ham, MU Kehilangan Tiga Pemain Penting, Siapa Saja?
-
Format FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Lawan St Kitts and Nevis, Potensi Jumpa Bulgaria di Final
-
PSSI Ungkap Pergerakan John Herdman Keliling Eropa Cari Amunisi Baru Timnas Indonesia
-
Jelang FIFA Series 2026, PSSI Ungkap Persiapan Timnas Indonesia
-
Berkaca Kasus Solskjaer, Berbatov Minta Manchester United Tahan Diri Permanenkan Carrick
-
Cristiano Ronaldo Diprediksi Akhiri Aksi Mogok, Siap Bela Al Nassr Akhir Pekan Ini
-
Belum Punya Caps Resmi, PSSI Berpeluang Besar Bajak Daijiro Chirino dari Curacao
-
Lawan Saint Kitts and Nevis Jadi Ujian Perdana Garuda di Turnamen Bergengsi FIFA Series 2026