Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengakui belum menyerahkan berkas naturalisasi kepada pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Menurutnya, ada beberapa hal yang harus dibenahi.
Padahal, proses naturalisasi Ole Romeny telah dimulai setelah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir pada November 2024.
Setelah beberapa waktu, proses pemain FC Utrecht itu terhambat. Ternyata, memang berkas naturalisasi Ole belum diserahkan ke Kemenpora sehingga agak terhambat.
"Berkas, ada beberapa berkas yang harus kita siapkan. Jadi sekarang belum kami submit ke Kemenpora," kata Arya di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (12/12/2024).
Arya mengatakan proses Ole ini bisa dibilang memakan waktu. Sebab, DPR RI juga sedang reses hingga 20 Januari baru bisa dilanjutkan.
"Tunggu aja. Santai aja. Kan lagi ini DPR pun lagi reses kan? Sampai tanggal 20 Januari. Jadi ya kita tunggu aja," jelasnya.
Arya meminta kepada pecinta sepak bola Tanah Air untuk tidak khawatir. Sebab, Ole masih punya kans besar tampil membela Timnas Indonesia di laga terdekat.
Adapun skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Australia di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 20 Maret. Lalu, lima hari berikutnya menjamu Bahrain.
Ole Romeny disiapkan untuk dua ajang ini. Ia diyakini bisa menambah kuat lini depan asuhan Shin Tae-yong.
Baca Juga: PSSI Siapkan Anggaran Miliaran Rupiah untuk 2025, Erick Thohir: Tak Sebanding Jepang, tapi...
"Lagian kita, itu Australia kita kapan? 20 Maret. Batas kita tanggal 13 Maret untuk pendaftaran pemain-pemain. Yang pasti kita kan usaha terus," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
Terkini
-
Beban Berat Mohamed Salah Memutus Rekor Buruk Tanpa Kemenangan Mesir di Piala Dunia
-
Blak-blakan Casemiro soal Nasib Neymar di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Haiti: Kuda Hitam Karibia yang Kembali ke Piala Dunia Setelah Penantian 52 Tahun
-
Lamine Yamal Mulai Latihan Pemulihan Cedera Demi Membela Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026
-
Kondisi Kylian Mbappe Jelang El Clasico Bikin Khawatir Real Madrid di Tengah Isu Keretakan Tim
-
Tayo Adaramola Dapat Panggilan Perdana Timnas Republik Irlandia
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Ini Alasan Laga Digelar 1.000 Km dari Jakarta
-
Casemiro Berpotensi Gabung Inter Miami
-
Clarence Seedorf Sebut Arsenal 'Tim Juara' usai Tembus Final Liga Champions
-
Jeremy Doku Tegaskan Manchester City Belum Menyerah Kejar Gelar