Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga mengakui belum menyerahkan berkas naturalisasi kepada pemerintah, dalam hal ini Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Menurutnya, ada beberapa hal yang harus dibenahi.
Padahal, proses naturalisasi Ole Romeny telah dimulai setelah bertemu dengan Ketua Umum PSSI Erick Thohir pada November 2024.
Setelah beberapa waktu, proses pemain FC Utrecht itu terhambat. Ternyata, memang berkas naturalisasi Ole belum diserahkan ke Kemenpora sehingga agak terhambat.
"Berkas, ada beberapa berkas yang harus kita siapkan. Jadi sekarang belum kami submit ke Kemenpora," kata Arya di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (12/12/2024).
Arya mengatakan proses Ole ini bisa dibilang memakan waktu. Sebab, DPR RI juga sedang reses hingga 20 Januari baru bisa dilanjutkan.
"Tunggu aja. Santai aja. Kan lagi ini DPR pun lagi reses kan? Sampai tanggal 20 Januari. Jadi ya kita tunggu aja," jelasnya.
Arya meminta kepada pecinta sepak bola Tanah Air untuk tidak khawatir. Sebab, Ole masih punya kans besar tampil membela Timnas Indonesia di laga terdekat.
Adapun skuad Garuda dijadwalkan menghadapi Australia di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 20 Maret. Lalu, lima hari berikutnya menjamu Bahrain.
Ole Romeny disiapkan untuk dua ajang ini. Ia diyakini bisa menambah kuat lini depan asuhan Shin Tae-yong.
Baca Juga: PSSI Siapkan Anggaran Miliaran Rupiah untuk 2025, Erick Thohir: Tak Sebanding Jepang, tapi...
"Lagian kita, itu Australia kita kapan? 20 Maret. Batas kita tanggal 13 Maret untuk pendaftaran pemain-pemain. Yang pasti kita kan usaha terus," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan
-
Jadwal Padat Piala Presiden 2026 Diprotes Klub, Panpel Klaim Sudah Direstui AFC
-
Sambut HUT RI ke-81, PB ORADO Gelar Turnamen Bertajuk Piala Panglima TNI
-
Terancam Sanksi! FK UGM Investigasi dr. Elda Putri Soal Komentar Rendahkan Pasien BPJS
-
Tiket Pesawat Jakarta-Yogyakarta Rp890 Ribuan! Ini Daftar Promo untuk Liburan Hemat
-
Perang Timur Tengah Belum Goyahkan Ekspor RI, BPS Ungkap Mesin Pertumbuhan Ekonomi Masih Ngebut
-
Bukan Sekadar Tempat Transit, Wajah Baru Lounge Bandara Ini Setara Hotel Berbintang
-
Bahlil Beri Tugas Baru Lemigas Urus Impor Minyak dan LPG, Targetkan Pasokan Nasional Lebih Terjamin
-
Tunda Kenaikan Gaji Kepala Daerah! Korupsi Itu Soal Integritas, Bukan Kurang Penghasilan