Suara.com - Pelatih Malut United, Imran Nahumarury, mengaku sedih kehilangan Legenda PSM Makassar, Syamsuddin Batola sekaligus pelatih Persewangi Banyuwangi yang meninggal dunia dalam kecelakaan di Probolinggo, Kamis (12/12/2024).
Irman mengatakan hubungannya dengan Syamsuddin Batola sangat dekat, bahkan dirinya juga yang turut merekomendasikan klub yang akan dilatih oleh sahabatnya tersebut.
"Saya sangat sedih karena saya salah satu orang dekat dengan beliau, bahkan banyak main dan latih klub yang sekarang itu saya yang kasih rekomendasi," ucap Imran saat konferensi pers jelang lawan Persib.
Pertemanannya dengan Syamsuddin Batola sudah berlangsung lama, yakni saat sama-sama mengikuti kursus kepelatihan dan selema kursus tersebut keduanya selalu bersama-sama lantaran menempati kamar yang sama.
Saat mendapat kabar sahabatnya meninggal dunia, Imran mengaku sempat tidak percaya. Sehingga, dia merasa sangat kehilangan dengan kepergian Syamsuddin Batola.
"Kami berteman sudah lama banget, dimulai dari kursus lisensi A sampai lisensi Pro, saya sekamar sama dia, dan sekali lagi menurut saya dia pelatih Banyuwangi karena rekomendasi saya jadi ya saya hampir gak percaya," katanya.
"Tapi itulah sudah seperti itu, terus terang saya sangat kehilangan. Dia orang yang sangat baik, selalu mau belajar sepakbola hal hal yang baru, saya pikir saya sangat berduka, sangat kehilangan," tegasnya.
Selama mengenal Syamsuddin Batola, Irman mengaku memiliki banyak momen berkesan di antaranya saat mengikuti kursus kepelatihan lisensi A Pro dan membantu untuk mencarikan klub.
"Ada dua hal, kami mendapat lisensi A Pro, saya selama setahun sekamar sama dia, terakhir minta tolong carikan klub, kebetulan teman saya pemilik klub Banyuwangi ini ya saya merekomendasikan coach Batola," kenangnya.
Baca Juga: Jelang Persib vs Malut United, Bojan Hodak: Mood Kami Bagus tapi...
Sepekan lalu, Imran mengaku masih berkomunikasi dengan Syamsuddin Batola dan membahas beberapa hal di antaranya terkait kondisi tim.
"Satu minggu yang lalu juga kami masih kontak-kontak, saya tanya kabar dia bagaimana, kondisi tim bagaimana, ya dia bilang baik-baik saja. Tadi pagi saya dikabari sama coach Mukti Ali Raja, karena dia tahu saya dekat sama dia (Batola)," ungkapnya.
"Saya langsung shock dan gak percaya. Tapi balik lagi saya hanya bilang, orang baik itu akan dipanggil cepat oleh Tuhan. Semoga amal baik dia membawa dia ke tempat terbaik lagi di sisi Allah SWT," pungkasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Jelang Persib vs Malut United, Bojan Hodak: Mood Kami Bagus tapi...
-
Legenda PSM Tewas Kecelakaan, PSSI: Ini Duka Kita..
-
Tragis! Syamsuddin Batola, Pelatih Persewangi, Tewas dalam Kecelakaan di Probolinggo
-
Berapa Harga Pasar Joao Pedro? Mantan Pemain PSM Makassar Cetak Gol Solo Run ke Gawang Malaysia
-
Sepak Bola Indonesia Berduka! Syamsuddin Batola Legenda PSM Tewas Kecelakaan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan