Suara.com - Pelatih FCV Dender, Vincent Euvrard, baru-baru ini merasa puas dengan apa yang ditampilkan anak asuhnya. Apakah ini menjadi tanda dirinya juga puas dengan performa Ragnar Oratmangoen?
Vincent Euvrard mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya usai FCV Dender meraih kemenangan atas KV Kortrijk di lanjutan Liga Belgia atau Jupiler Pro League, Minggu (15/12).
Tak tanggung-tanggung, klub milik orang Indonesia itu mampu menghajar tuan rumah KV Kortrijk dengan skor telak 3-0.
“Saya melihat pertandingan yang bagus hari ini dan saya sangat puas dengan kinerja tim saya.,” kata Vincent Euvrard, dikutip dari laman FCV Dender.
Kepuasan yang dirasakan Vincent Euvrard juga tak lepas dari hasil yang didapatkan oleh FCV Dender di dua pertandingan terakhirnya.
Sebelum meraih kemenangan atas KV Kortrijk, FCV Dender mampu meraih kemenangan atas Westerlo di Jupiler Pro League.
Di dua pertandingan itu, Vincent Euvrard mempercayakan penyerang Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen, sebagai starter.
Tercatat, penyerang berusia 26 tahun itu diplot sebagai gelandang serang FCV Dender dalam formasi 3-5-2 yang diramu oleh Vincent Euvrard.
Meski tak mencetak gol maupun assist dan hanya bermain di bawah 70 menit di dua laga tersebut, Ragnar berkontribusi besar terhadap kemenangan FCV Dender.
Baca Juga: Jordy Wehrmann: Kualitas Saya Berharga untuk Timnas Indonesia
Dilansir dari Fotmob, di dua pertandingan terakhir FCV Dender saat melawan Westerlo dan KV Kortrijk itu, Ragnar mendapat rating 7 dan 6,7.
Saat melawan Westerlo, Ragnar mampu bersumbangsih besar dengan membuat 1 peluang, 3 tekel, 1 sapuan, dan memenangkan 3 dari 6 duel selama 65 menit permainan.
Lalu saat melawan KV Kortrijk, Ragnar lagi-lagi membuat 1 peluang, 1 sapuan, dan memenangkan 2 dari 3 duel dari di lapangan selama 62 menit.
Dengan performa dan hasil yang didapat FCV Dender di dua laga terakhir, bisa saja eks FC Groningen itu jadi pilihan utama Vincent Euvrard di laga-laga selanjutnya.
Hal ini pun menandai kebangkitan Ragnar yang sebelumnya disebut-sebut didatangkan FCV Dender karena adanya ‘orang dalam’ atau koneksi dengan pemilik klub, Sihar Sitorus.
Di awal kepindahannya ke FCV Dender, Ragnar sendiri tercatat lebih banyak menghuni bangku cadangan dan tampil dalam waktu yang singkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Terkuak! Gaji John Herdman Lebih Murah dari STY dan Patrick Kluivert, Bak Langit dan Bumi
-
Shin Tae-yong: Asnawi Mangkualam Kapten Asli Timnas Indonesia
-
Gelandang Inter Pilih Kejar Scudetto daripada Mimpi ke Piala Dunia 2026
-
John Herdman Batal Latih Timnas Indonesia, Pilih Berlabuh ke Honduras?
-
Jay Idzes Bisa Disikut Rekan Sendiri, Rencana Pindah ke AC Milan Gagal Total?
-
Bukan Arsenal atau City, Jamie Carragher Sebut Pemain Ini Bisa Ubah Peta Juara Premier League
-
Vinicius Jr Murka! Real Madrid Gagal Dapat Penalti, Kinerja Wasit Dikritik Keras
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Jadi Korban Penghakiman Sepihak
-
Kapten Malut United Sebut Kemenangan atas Persib Bandung Sebagai Kado Ulang Tahun Pelatih
-
Indra Sjafri Konfirmasi Ada Evaluasi Tim Kepelatihan Timnas U-22 Usai Gagal Total di SEA Games 2025