Suara.com - Penyerang naturalisasi, Greg Nwokolo, membeberkan fakta unik di Timnas Indonesia pada eranya. Ia menyebut para pemain Garuda di eranya manja seperti Hello Kitty.
Hal ini diungkapkan Greg Nwokolo saat berbincang-bincang dengan Valentino Simanjuntak dalam Podcast di kanal YouTube PODSEA.
Dalam Podcast tersebut, pemain kelahiran Nigeria ini secara tersirat mengungkapkan bahwa banyak pemain Indonesia tak bermental baja.
Ia mengambil contoh pada eranya, di mana banyak pemain Timnas Indonesia manja sehingga meminta perubahan seperti meminta ganti pelatih atau ganti manajemen.
“Zaman aku di Timnas (Indonesia) semua manja. Dimarahin sedikit kayak Hello Kitty,” buka Greg Nwokolo kepada Valentino Simanjuntak.
“(Mereka minta) pelatihnya harus ganti, manajemen harus ganti. Selalu begitu,” lanjut eks penyerang Persija Jakarta tersebut.
Hal ini menurut Greg berbanding terbalik dengan era Shin Tae-yong, di mana pelatih memegang kendali dan bersikap tegas terhadap para pemainnya.
Alhasil, pemain yang tidak patuh dan tidak memiliki mentalitas akan ditendang oleh Shin Tae-yong dari skuad Timnas Indonesia.
“Sekarang pak Erick (Thohir) datang kasih Shin Tae-yong, Shin Tae-yong bilang ‘Hey kamu ga mau kerja keras, keluar’. Kamu lihat sekarang mereka di mana?.”
Baca Juga: Ungkapan Berkelas Dony Tri Pamungkas Pasca Kegagalan Timnas Indonesia
“This is Football. Football is not Hello Kitty, Football buat laki-laki yang punya mentalitas,” pungkas pemain yang kini berusia 38 tahun tersebut.
Sekadar informasi tambahan, Shin Tae-yong memang dikenal sebagai pelatih yang tegas dan tak pandang bulu terhadap para pemainnya.
Tak terhitung berapa banyak pemain yang sudah dicoret oleh pelatih asal Korea Selatan itu karena dianggap melakukan tindakan indisipliner dan menyalahi aturan yang telah ditetapkan.
Ketegasan ini pun nyatanya berbuah manis seiring progres yang ditunjukkan oleh Timnas Indonesia terhitung sejak kedatangan Shin Tae-yong.
Di tangannya, Timnas Indonesia mampu naik 48 peringkat di ranking FIFA dari semula di posisi ke-173 dan sempat naik ke posisi 125 pada November kemarin.
Tak hanya soal ranking saja, progres yang ditunjukkan Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong juga terlihat di lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Arsenal atau Manchester City? Ini Pilihan Roy Keane Favorit Juara Premier League 2025/2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Ada Bigmatch Inter Milan vs Napoli, AC Milan Lawan Fiorentina
-
Link Live Streaming Persebaya vs Malut United: Debut Manis atau Pahit Tavares?
-
Hasil Bundesliga: Diwarnai Drama 6 Gol, Frankfurt versus Dortmund Berakhir Kecewa
-
Transfer BRI Super League: Persis Solo Bawa Pulang Alfriyanto Nico dari Persija
-
Persib Bandung dan APPI Gelar Charity "Dari Sepak bola untuk Sumatra"
-
Catat! Ini Harga Tiket Nonton Timnas Indonesia pada Piala Asia Futsal 2026
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif