Suara.com - Manajer Ipswich Town, Kieran McKenna, menegaskan bahwa pertandingan melawan tim-tim besar seperti Chelsea dan Arsenal adalah tantangan yang ia dambakan. Khusus lawan Chelsea, dia meminta para pemain mengeluarkan seluruh kemampuan mengingat itu adalah laga terakhir di 2024.
Setelah kalah tipis 0-1 dari Arsenal di Stadion Emirates pada Jumat lalu, Ipswich kini bersiap menghadapi Chelsea di Portman Road pada Selasa (31/12/2024) dini hari WIB.
Ipswich memasuki laga ini berada di peringkat ke-19 klasemen Liga Inggris, terpaut empat poin dari zona aman. Kekalahan melawan Arsenal semakin memperpanjang tren buruk Ipswich, yang telah kalah lima dari enam pertandingan terakhir mereka.
Sementara itu, Chelsea berada di peringkat keempat setelah kalah 1-2 dari Fulham dalam Derby London Barat. Kekalahan tersebut mengakhiri catatan delapan kemenangan beruntun Chelsea di semua kompetisi.
Chelsea memiliki rekor tandang yang impresif musim ini, mengumpulkan 20 poin dari enam kemenangan, dua hasil imbang, dan hanya satu kekalahan. Namun, McKenna yakin timnya dapat memberikan perlawanan sengit meskipun harus menghadapi salah satu tim terkuat di liga.
McKenna yang di atas kertas merupakan pelatih dari bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott yang tengah dipinjamkan ke Blakcpool FC, menilai laga melawan Chelsea sebagai kesempatan besar bagi Ipswich untuk menunjukkan kemampuan mereka.
"Ini adalah ujian berat, tetapi pertandingan yang luar biasa. Bermain melawan Arsenal di Emirates pada masa Natal adalah pengalaman positif. Hal yang sama berlaku untuk laga melawan Chelsea di kandang," ujar McKenna dikutip dari TDWD, Senin (30/12/2024).
"Kami tahu mereka adalah tim top yang sedang dalam performa bagus. Namun, ini adalah tantangan yang kami inginkan. Ini adalah pertandingan terakhir di kandang tahun 2024, jadi kami akan memberikan segalanya," tambahnya.
McKenna mengisyaratkan akan melakukan perubahan susunan pemain mengingat padatnya jadwal pertandingan.
Baca Juga: Kaleidoskop Timnas Indonesia 2024: Era Pemain Keturunan, Cetak Sejarah Hingga Kangen Elkan Baggott
"Ketika Anda bermain pada Jumat malam dan Senin malam, biasanya akan ada beberapa perubahan. Kami akan menilai kondisi pemain sepanjang akhir pekan," jelasnya.
Laga melawan Chelsea juga menjadi ajang reuni bagi McKenna dan pelatih Chelsea, Enzo Maresca. Kedua pelatih ini sama-sama berhasil membawa tim mereka promosi dari Championship musim lalu.
Musim ini, Maresca telah berhasil membawa Chelsea ke level baru dengan memanfaatkan pemain muda berbakat dan struktur permainan yang solid.
McKenna mengakui bahwa Chelsea di bawah Maresca telah menunjukkan performa yang luar biasa. "Mereka merekrut pemain-pemain fantastis dalam beberapa jendela transfer terakhir dan Enzo telah melakukan pekerjaan luar biasa dalam mengintegrasikan mereka ke dalam struktur permainan yang ia inginkan," katanya.
Meski begitu, McKenna juga mengingatkan bahwa pelatih sebelumnya, Mauricio Pochettino, telah memberikan fondasi yang kuat pada paruh kedua musim lalu. "Enzo membawa Chelsea ke level yang lebih tinggi, tetapi Anda bisa melihat bakat dan hasil yang mulai terlihat sejak musim lalu di bawah Pochettino," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese