Suara.com - Rumor pemecatan Shin Tae-yong sebagai pelatih Timnas Indonesia tampaknya kian mendekati kenyataan. Pihak PSSI bahkan tak membantah rumor tersebut.
Rencananya hari ini, Senin (6/1/2025), ketua umum PSSI Erick Thohir akan menggelar konfrensi pers. Sejumlah Exco PSSI juga sudah bukan suara perihal isu tak sedap ini.
"PSSI punya target besar menuju Piala Dunia. Karena itu perlu dukungan semua pihak," kata Vivin Cahyani.
"Untuk itu kami terbuka dengan opsi-opsi apapun yang membuat Timnas Indonesia bisa makin dekat ke target utama yakni masuk ke Piala Dunia," tambahnya.
Lantas siapa pengganti Shin Tae-yong yang akan dipilih oleh PSSI? Sempat tersiar kabar PSSI mendekati eks pelatih Manchester United, Louis van Gaal.
PSSI disebut punya rencana terbang ke Belanda pada Februari 2025. Tujuannya adalah bertemu dengan salah satu pelatih legendaris Belanda Louis van Gaal.
"Februari itu delegasi PSSI akan terbang ke Belanda. Ngapain mereka terbang ke Belanda? Kabarnya mereka akan bertemu dengan Louis van Gaal," ucap Bung Harpa di Youtube pribadinya.
Selain van Gaal, ada satu pelatih Eropa keturunan Indonesia yang juga berpeluang bisa mengggantikan STY, ia adalah Giovanni van Bronckhorst.
Posisi Giovanni van Bronckhorst saat ini tanpa klub setelah mengakhiri kerjasama dengan klub Turki, Besiktas.
Baca Juga: Shin Tae-yong Dipecat? Media Korsel Sindir Latar Belakang Erick Thohir
"Kami telah berpisah dengan pelatih Giovanni van Bronckhorst. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepadanya atas semua yang diberikan kepada klub," tulis pernyataan resmi Besiktas pada November 2024.
Sebelum melatih Besiktas, eks pemain Barcelona dan Arsenal itu melatih Rangers FC dan juga sempat menjadi pelatih Feyenoord.
Sebagai pelatih van Bronckhorst juga memiliki reputasi mengkilap. Ia kerap memberikan gelar untuk tiap klub yang dilatihnya.
Di Feyenoord, ia mempersembahkan 1 gelar Eredivisie, 2 Piala Belanda, 2 Piala Super Belanda. Sementara di Rangers FC, van Bronckhorst memberikan gelar juara Liga Skotlandia. Sedangkan di Besiktas pada musim ini ia memberikan Piala Super Turki.
Giovanni van Bronckhorst memiliki darah Indonesia dari ibunya, Fransien Sapulette, yang merupakan orang Maluku. Ayahnya, Victor van Bronckhorst, merupakan keturunan Indonesia-Belanda.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Dipecat? Media Korsel Sindir Latar Belakang Erick Thohir
-
Media Asing Bocorkan Sosok Pengganti Shin Tae-yong: Dia dari...
-
Pemain Timnas Indonesia Ramai-ramai Peluk Shin Tae-yong, Ada Rafael Struick dan Sandy Walsh
-
Ibunda Marselino Ferdinan: Di Sini Bintang, Di Luar Enggak Ada Apa-apanya
-
Jay Idzes: Mungkin Ini Kejutan
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung
-
Panas di Lapangan! Gennaro Gattuso Ternyata Pro Israel, Benarkah?
-
Drama 101 Menit vs Persebaya, Persib Bandung Tetap Perkasa Diterjang Badai
-
Persib vs Persebaya Tertunda Gegara GBLA Banjir: Stadion Rp545 M, Pernah Jadi Kolam Ikan
-
Rizky Ridho: Tolong Lebih Sopan Lagi Ya
-
Ole Romeny Siap Comeback, Bidik Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak
-
Hasil Super League: Persik Kediri Terkam Malut United, Enrique dan Garcia Jadi Pembeda
-
Kata-kata Para Petinggi Persija Setelah Thom Haye Lebih Tertarik dengan Persib Bandung
-
Puyol hingga Figo Tetap ke Jakarta meski Laga Barcelona vs Real Madrid Legends Ditunda