Suara.com - Tangan Kanan Shin Tae-yong yang juga eks fisioterapis Timnas Indonesia, Huh Ji-sub kecewa berat dibuang PSSI tiba-tiba. Ia mengaku rencananya membangun sepak bola Tanah Air kini telah hancur.
Shin Tae-yong dipecat PSSI pada 6 Januari 2025. Otomatis seluruh asisten juru taktik asal Korea Selatan tersebut diberhentikan termasuk Huh Ji-sub.
Nah, Huh Ji-sub mengaku punya rencana pada 2025. Ia ingin membantu sepak bola Indonesia dengan cara membagikan ilmu keolahragaan, tapi hancur karena sudah tak lagi bekerja.
“Saya sebenarnya sudah mempersiapkan rencana besar untuk 2025. Saya ingin membantu Tim Nasional Indonesia dengan peran baru sebagai ahli ilmu olahraga (sport scientist),” kata Huh Ji-sub dilansir dari Instagram miliknya.
“Saya percaya pendekatan berbasis ilmu pengetahuan dan kedokteran olahraga dapat menjadi salah satu kunci untuk membawa sepak bola Indonesia ke level yang lebih tinggi.”
“Bahkan setelah turnamen ini, saya sudah menyiapkan program untuk masa depan sepak bola Indonesia. Tetapi sekarang, semua yang sudah saya rencanakan terasa hancur,” jelasnya.
Sosok yang pernah bekerja di Suwon FC itu mengaku sangat mencintai Timnas Indonesia. Bahkan, ia menolak tawaran menggiurkan pada Desember 2024 demi skuad Garuda.
“Pada bulan Desember lalu, saya sempat menerima tawaran dari klub luar negeri dan Tim Nasional Korea Selatan. Namun, saya memilih tetap di Indonesia,” jelasnya.
Meski begitu pada akhirnya ia menerima keputusan PSSI. Ia mengaku tidak akan pernah melupakan petualangan hebatnya selama berada di Timnas Indonesia.
Baca Juga: Adu Prestasi Giovanni van Bronckhorst vs Patrick Kluivert, Lebih Layak Siapa Pengganti STY?
“Untuk para penggemar sepak bola Indonesia, saya tidak akan pernah melupakan dukungan kalian. Saya akan selalu mendukung Indonesia, di mana pun saya berada.”
“Perjalanan ini mungkin berhenti di sini tetapi cinta saya untuk sepak bola Indonesia tidak akan pernah hilang,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Adu Prestasi Giovanni van Bronckhorst vs Patrick Kluivert, Lebih Layak Siapa Pengganti STY?
-
Eks Ajax: Alex Pastoor Harusnya Pelatih Timnas Indonesia, Kluivert Asisten
-
Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia? Patrick Kluivert: Saya Butuh...
-
Bikin Sesak Dada, Shin Tae Yong Diduga Siapkan Jas Baru Demi Indonesia Tanpa Tahu Akan Dipecat
-
Elkan Baggott Makin Dekat dengan Singapura, Ada Apa?
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0
-
Menang Susah Payah Lawan Leeds, Chelsea Tantang Manchester City di Final Piala FA
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija