Suara.com - Eks interpreter Shin Tae-yong di timnas Indonesia, Jeong Seok-seo menjelaskan soal pergantian kapten dari Jay Idzes ke Asnawi Mangkualam saat lawan China.
Pergantian kapten timnas Indonesia dari Jay Idzes ke Asnawi Mangkualam ketika timnas Indonesia lawan China dianggap sebagai buntut dari dinamika yang berujung pemecatan Shin Tae-yong.
Bang Jay sendiri mulai ditunjuk menjadi kapten oleh pelatih asal Korea Selatan kala skuad Garuda melawan Arab Saudi di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Selanjutnya bek Venezia itu juga kembali memakai ban kapten ketika tim Merah Putih menghadapi Australia serta Bahrain.
Akan tetapi saat lawan China, kapten timnas Indonesia diemban oleh Asnawi Mangkualam. Hal tersebut menjadi perdebatan, sehingga dianggap munculnya ketidakharmonisan di ruang ganti skuad Garuda.
Terkait hal tersebut, Jeje akhirnya buka suara. Ia menjelaskan bahwa kapten utama timnas Indonesia adalah Asnawi Mangkualam.
Nah, Shin Tae-yong menunjuk Jay Idzes serta Jordi Amat sebagai wakil kapten dari Asnawi.
"Kapten di timnas itu ada Asnawi (Mangkualam), bukan Jay (Idzes) atau Jordi (Amat). Kapten utama itu Asnawi dan wakil kapten adalah Jay sama Jordi," ucap Jay saat bincang dengan Valentino Simanjutak di kanal Youtube Jebreeetmedia TV.
"Jadi selalu kalau mau meeting personal sama Coach Shin, selalu bertiga yang tadi. Coach Shin bilang 'saya adalah pemimpin di lapangan, di luar saya akan melayani kalian sebaik mungkin."
Baca Juga: Thom Haye Bicara Potensi Dilatih Patrick Kluivert: Sulit...
"Dengan apapun sama PSSI untuk mendapatkan fasilitas terbaik. Tapi di dalam lapangan, kalian (pemain) harus menurut," jelas Jeje.
Artinya dari pernyataan Jeje, Jay Idzes bukan dicopot sebagai kapten. Sebab, Asnawi sebagai pemimpin utama tampil sebagai starter ketika lawan China.
Pasalnya saat Jay Idzes menjabat sebagai kapten timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam memang tak masuk starter karena posisinya diisi oleh Sandy Walsh.
Berita Terkait
-
Media Belanda: Belum Jelas Mitchl Bakker Respons Tawaran Timnas Indonesia
-
Sambut Patrick Kluivert, Eliano Reijnders Singgung Kesempatan Main
-
Tim Geypens: 11 Kali Main Cuma Selalu Jadi Cadangan
-
Asisten Pelatih FC Twente: Mees Hilgers Absen Lebih Lama
-
Dicuekin Shin Tae-yong Sebelum Muncul Maarten Paes, Cyrus Margono Bakal Dilirik Patrick Kluivert?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Jepang Ukir Rekor Spesial di Piala Dunia 2026 Usai Lolos ke Babak 32 Besar
-
Klasemen Akhir Grup E Piala Dunia 2026: Jerman Juara Grup, Pantai Gading Cetak Sejarah
-
Lolos 32 Besar Piala Dunia 2026, Jepang Hadapi Brasil, Belanda Tantang Maroko
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera