Suara.com - Dua penggawa Timnas Indonesia, Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders menyampaikan pandangannya perihal keputusan PSSI menunjuk Patrick Kluivert sebagai pelatih kepala menggantikan Shin Tae-yong.
Kepada Voetbal International, Verdonk dan Reijnders mengaku menantikan kesempatan bekerjasama dengan Patrick Kluivert dan dua asistennya yakni Alex Pastoor dan Denny Landzaat.
Khusus Reijnders, pemain PEC Zwolle ini bukanlah pilihan utama Timnas Indonesia di era Shin Tae-yong. Dia tercatat baru tampil sekali dengan durasi 45 menit ketika Garuda ditahan Bahrain 2-2 pada Oktober lalu.
Bersama Patrick Kluivert, Eliano Reijnders di atas kertas memiliki peluang lagi untuk mengubah peruntungannya di Timnas Indonesia.
"Calvin Verdonk dan Eliano Reijnders menantikan penunjukan Patrick Kluivert sebagai pelatih nasional Indonesia," tulis Voetbal International dikutip pada Kamis (16/1/2025).
"Para pemain Timnas Indonesia ini berharap dapat bekerja sama dengan Kluivert dan asistennya Alex Pastoor dan Denny Landzaat pada Maret."
Lebih jauh, Eliano dan Verdonk sama-sama menjelaskan perihal kegilaan sepak bola di Indonesia, yang belakangan baru dirasakan Patrick Kluivert.
Eliano menjelaskan bahwa kegilaan sepak bola di Indonesia bisa terlihat dari banyakya orang yang memberikan dirinya dan bahkan putranya hadiah di hotel.
"Saya tidak bisa jalan-jalan di sana," kata Reijnders.
Baca Juga: Patrick Kluivert: Pemain Lokal Harus Membuktikan Kualitasnya
"Banyak orang yang ingin berfoto dengan saya. Saya juga sering mendapat hadiah dari orang-orang. Ya, hadiah, haha. Mereka sangat menggemari anak saya di sana, jadi dia mendapat banyak dinosaurus dari orang-orang."
"Indonesia benar-benar negara yang hebat. Orang-orangnya sangat baik dan semuanya terorganisasi dengan baik untuk kami. Dan ya, Indonesia benar-benar negara yang gila sepak bola."
Calvin Verdonk di sisi lain setuju dengan pernyataan Eliano. Dia pernah merasakan "terjebak" oleh fans yang meminta tanda tangan hingga foto sehingga perjalanannya ke pusat perbelanjaan tersendat cukup lama.
"Di Belanda, saya bisa pergi berbelanja dan berjalan-jalan di kota. Tentu saja, saya terkadang dikenali, tetapi di Indonesia, saya seperti bintang pop," kata Verdonk.
"Saya selalu didekati orang untuk berfoto, meminta tanda tangan, atau sekadar mengobrol."
"Saya pernah berjalan kaki dari hotel ke pusat perbelanjaan. Biasanya hanya beberapa menit berjalan kaki, tetapi saya butuh waktu empat puluh menit," tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Marukawa Tebar Ancaman, Semen Padang Diprediksi Tak Berkutik di Markas Dewa United
-
Manchester United Bidik Christian Pulisic, Massimiliano Allegri Langsung Pasang Badan
-
Skenario Barcelona Juara LaLiga: Malam Ini atau Pekan Depan Saat Lawan Real Madrid
-
Hasil Imbang Juventus Lawan AC Milan Sisakan Trauma Buat Luciano Spalletti
-
Inter Milan di Ambang Scudetto! Nerazzurri Bisa Kunci Gelar Juara Serie A Pekan Depan
-
Bruno Fernandes Menggila! Tinggal Selangkah Pecahkan Rekor Legendaris Thierry Henry
-
Bareng Ed Sheeran, Elkan Baggott Rayakan Ipswich Town Promosi ke Premier League
-
Arsenal Hajar Fulham, Keputusan Kontroversial Mikel Arteta Jadi Sorotan
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap