Suara.com - Bournemouth tampil menggila saat menghempaskan tuan rumah Newcastle United, 4-1 dalam laga lanjutan pekan ke-22 Liga Inggris di Stadion St. James Park, Sabtu (18/1/2025) malam WIB.
Adalah striker Justin Kluivert yang menjadi pahlawan The Cherries. Pemain yang dikabarkan memiliki darah keturunan Indonesia itu mencetak tiga gol alias hattrick.
Gol putra pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert itu dilengkapi kontribusi satu gol Milos Kerkez.
Sedangkan Newcastle sempat membalas lewat Bruno Guimaraes, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Melansir ANTARA, Bournemouth mengambil inisiatif menyerang sejak menit pertama dan beberapa kali menciptakan peluang, namun masih belum membuahkan hasil.
The Cherries sukses menciptakan gol cepat pada menit ke-6 setelah umpan dari Antoine Semenyo dapat dikonversikan menjadi gol oleh Justin Kluivert sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Tertinggal satu gol, Newcastle berupaya untuk menyamakan kedudukan dan membuahkan hasil pada menit ke-25 setelah umpan sepak pojok Lewis Hall dan dapat disambut sundulan Bruno Guimaraes sehingga kedudukan sama kuat 1-1.
Selanjutnya Bournemouth berhasil kembali unggul dan mengubah kedudukan menjadi 2-1 pada menit ke-44 setelah umpan Dango Outtara dapat dirubah menjadi gol kedua Justin Kluivert.
Memasuki babak kedua, Bournemouth mampu mencetak gol yang dicetak Dango Outtara, namun pada akhirnya dianulir oleh VAR karena bola lebih dulu keluar meninggalkan lapangan.
Baca Juga: Eks Bintang Chelsea Gabung ke Klub Liga 2 Indonesia PSKC Cimahi
Gol ketiga dari Bournemouth hadir pada menit 90+2 lewat hat-trick dari Justin Kluivert yang tendangan kerasnya tak dapat dibendung kiper Newcastle Martin Dubravka sehingga skor berubah menjadi 3-1.
Masih pada waktu tambahan babak kedua, Bournemouth menutup laga dengan kemenangan 4-1 setelah aksi individu Milos Kerkez berujung menjadi gol pada menit 90+6. Skor tersebut bertahan hingga laga usai.
Uniknya, akun Instagram Bournemouth yang mengunggah video hattrick Justin Kluivert turut mendapat sambutan dari warganet Indonesia.
"Dia main nya lagi Bahagia banget liat bapak nya kerja di indonesia," tulis @firhan***.
"Nggak kaleng-kaleng coach @trihadiibow n @putra_zeta14.... anaknya aja haus gol gini, gmn bokap nya. Ga kaleng2 lah," timpal @hendra****.
"Siap ikut bapak ke Indonesia," balas @ario****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
Terkini
-
Lebih Jinak dari Jabulani? Bola Piala Dunia 2026 Trionda Disebut Stabil, Tapi...
-
Borneo FC Cuci Gudang Lepas 15 Pemain, Kapan Mariano Peralta Diperkenalkan Persija?
-
Mbappe, Dembele, hingga Olise: Mampukah Skuad Mewah Prancis Juara Piala Dunia 2026?
-
Media Vietnam: Tinggal Menunggu Waktu Timnas Indonesia Tembus 100 Besar Ranking FIFA
-
Beckham Putra Diprovokasi Suporter di GBK, Rizky Ridho Langsung Pasang Badan
-
Sangat Selektif, Mohamed Salah Pasang Tiga Syarat Utama untuk Calon Klub Barunya
-
Profil Tuan Rumah Piala Dunia 2026: Meksiko, Panggung Kehormatan Ketiga El Tri
-
Respons Pelatih Mozambik yang Sulitkan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
-
Gagal Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026, Federasi Vietnam Senggol Timnas Indonesia
-
Cristiano Ronaldo Belum Pikirkan Pensiun, Fokus Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026