Suara.com - Kisah Calvin Verdonk dengan sang ayah yang tanpa jalinan komunikasi meski saat ini ternyata sama-sama tinggal di Belanda.
Darah Indonesia yang mengalir dalam tubuh Calvin Verdonk berasal dari sang ayah yang berasal dari Aceh, tepatnya di Meulaboh.
Meski begitu, sejak Calvin Verdonk mendapat status Warga Negara Indonesia (WNI), ia nyaris tak tahu bagaimana sosok sang ayah.
Menurut informasi yang beredar, Ronald Alting Sieberg merupakan nama dari ayah Calvin Verdonk, namun tak ada yang bisa memastikan itu.
Bahkan saking minimnya informasi perihal ayah Calvin Verdonk, sosoknya dikabarkan hilang karena tsunami yang menerjang Aceh pada 2004 silam.
Meski begitu, fakta pun terungkap dan menyebutkan jika ayah Calvin Verdonk masih ada dan diketahui tinggal di Belanda.
Hal ini dikonfirmasi Calvin Verdonk dalam sebuah wawancara bersama media asal Belanda, AD.NL (Algemeen Dagblad).
Dalam wawancara ini, pemain berusia 27 tahun itu menegaskan jika sang ayah berada dalam keadaan masih hidup.
Menariknya lagi, sang ayah ternyata saat ini tinggal di Belanda, meski tak menjalin komunikasi dengan Verdonk.
Baca Juga: Masih Ingat Alessandro Trabucco Calon Naturalisasi Timnas Indonesia? Begini Kabarnya Sekarang
"Ayah kami berasal dari Sumatra, kami punya keturunan Indonesia darinya. Tapi dia telah benar-benar keluar (dari keluarga) selama 27 tahun. Dia tinggal di Belanda, tetapi tidak ada kontak," kata Calvin Verdonk.
"Kami memiliki empat saudara tiri, kami memiliki kontak yang baik dengan mereka. Mereka sangat bangga bahwa saya sekarang bermain untuk Indonesia," imbuhnya.
Meski ada masalah dalam keluarganya, Calvin pun bersyukur jika sang ayah masih hidup dan memiliki kewarganegaraan Indonesia.
Sehingga saat ini Verdonk bisa bermain untuk tim nasional Indonesia, dengan darah Nusantara yang mengalir dalam dirinya.
Kontributor: Eko
Berita Terkait
-
Masih Ingat Alessandro Trabucco Calon Naturalisasi Timnas Indonesia? Begini Kabarnya Sekarang
-
Baru Terungkap, Kevin Diks Punya Restoran di Lombok
-
Simon Tahamata: Giovanni van Bronckhorst Berminat
-
Jelang Ambil Sumpah WNI, Dion Markx Jadi Rekan Baru Pemain Keturunan yang Batal Dinaturalisasi
-
Erick Thohir dan Tim Patrick Kluivert Makan-makan Terus
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
PSG Punya Rekor Menawan: Mampukah Enrique Redam Kenangan Pahit di Stadion Lluis Companys?
-
Drama Sporting Lisbon Jelang Tandang ke Napoli: Terlambat Terbang dan Disambut Teror Suporter
-
Kondisi Cedera Maarten Paes Jelang Bela Timnas Indonesia: 85 Persen Fit
-
Timnas Vietnam Resmi Ajukan Naturalisasi untuk Dua Pemain Asing Baru dari Brasil
-
Barcelona vs PSG: Rekor Seimbang dan Statistik Menarik Les Parisiens Kontra Blaugrana
-
Barcelona vs PSG, Luis Enrique Sebut Ada Harry Potter di Tim Blaugrana
-
Indra Sjafri Balik Tangani Timnas U-23: Siapa Asisten yang Akan Menemani di SEA Games 2025?
-
Kylian Mbappe Menggila! Alonso Sebut Pengaruhnya di Lapangan Luar Biasa
-
Tiba di Arab Saudi Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini yang Dilakukan Patrick Kluivert
-
Florian Wirtz Melempem, Arne Slot: Jujur, Dia Bagus Tapi...