Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena mengakui kualitas Persib Bandung ada di atas timnya. Ini setelah Macan Kemayoran gagal menundukkan Maung Bandung meski sudah unggul terlebih dahulu.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/2/2025) kedua tim bermain imbang 2-2. Padahal, Rizky Ridho dan kawan-kawan sudah unggul 2-0 di babak pertama.
Namun, mental Persib tidak goyang. Mereka sukses mencetak dua gol pada babak kedua yang membuat Persija harus gigit jari gagal meraih tiga poin.
Carlos Pena pun mengakui bahwa Persib adalah tim yang superior. Macan Kemayoran harus segera memperbaiki penampilan supaya bisa mengalahkan Marc Klok Cs.
"Pertama-tama kalian harus ingat kami melawan tim yang berkualitas, Persib Bandung," kata Carlos Pena usai laga.
"Dan untuk hasilnya, ke depannya kami harus lebih dewasa untuk mengatasi situasi sulit di laga macam ini, terutama ketika kita sudah memimpin pertandingan agar tidak kebobolan lagi," jelasnya.
Kekalahan ini membuat Persija semakin ditinggal Persib di klasemen sementara BRI Liga 1. Tim asuhan Bojan Hodak kokoh di puncak dengan koleksi 50 poin.
Sedangkan Persija ada di peringkat empat dengan 40 poin. Situasi tersebut membuat Persija berat untuk menjadi juara BRI Liga 1 musim ini.
"Kami di sini tidak pernah bicara tentang peluang juara, hari ini kami ingin menang, mengurangi selisih poin dengan Persib, tetapi kami gagal melakukannya," ucapnya.
Baca Juga: Alasan Jakmania Keroyok Bobotoh di Stadion Patriot Terbongkar
"Kedepannya, kami akan selangkah demi selangkah memperbaiki diri, dan mari kita lihat di akhir musim kami akan finis di peringkat berapa," pungkas juru formasi asal Spanyol tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123