Suara.com - Masalah finansial kembali menerpa dunia sepak bola Indonesia. Kali ini datang dari klub Liga 4 Sulawesi Tengah, Persido Donggala.
Kali ini, manajemen klub disebut-sebut belum membayarkan honor panitia pelaksana (panpel) saat pertandingan tuan rumah.
Bahkan dalam unggahan pengguna Facebook LA Chechep yang diunggah ulang akun Instagram @nusaliga, anggota panpel menjual tribun kursu yang berada di stadion yakni di bench pemain cadangan.
"Dari gelaran Liga 4 Sulteng, terjadi penjualan bench pemain milik Persido Donggala setelah tidak dibayarkan honor panitia dan media. Hal ini tentu menjadi sorotan publik Donggala saat ini," tulis unggahan akun Instagram itu dilansir Suara.com, Jumat (11/4/2025).
Sementara itu berikut ini isi postingan dari pengguna Facebook LA Chechep:
"Yang minat bench pemain Persido bpleh kasih kabar, dijual karena dari pihak PANITIA DAN MEDUA CETAK LIGA 4 PERSIDO KABUPATEN DONGGALA, sudah 1 bulan 1 minggu lamanya habis pertandungan, HONOR KAMI BELUM DIBAYAR.
Selaku Ketua Persido Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Provinsi Sulawesi Tengah (Nasir) tidak mau ambil pusing dalam hal ini dan hanya diam 1000 KATA.
Jadi minta tolong sedikit tanggung jawabnya pak ketua (NASIR) kami hanya MENUNTUT HAK KAMI, tidak menuntut yang bukan hak kamui.
JANCIMUTAROE"
Baca Juga: Pernah Ingin Rekrut Zlatan Ibrahimovic, Kalteng Putra Kini Degradasi ke Liga 4
Sontak, kasus tersebut mendapat tanggapan beragam dari warganet yang membanjiri kolom komentar.
"Di Sulawesi banyak perusahaan tambang, dari nikel aspal bahkan emas. Tapi entah kenapa gak ada yg jadi sponsor tim-tim disana. Entah ini salah pengurus klub yg gak pintar nyari sponsor atau emang perusahaan tambang gak peduli," tulis @aluk***.
"Wahahaha lagi-lagi Donggala kocak-kocak," timpal @sayase***.
"Harusnya ada pengawasan ketat yg mau dirikan klub jan cuma buat klub doang cuk. Contoh aja dejan tim tarkam yg gaada kasus Tunggak gaji," balas @andr***.
"Diam 1000 kata gimana yaaa soalnya Diam tanpa Kata lagunya D'masiv," tulis @ehwan***.
Sementara melansir laman Alkhairaat.id, Ketua Persido Donggala, Nasir saat diminta tanggapannya, membantah dikatakan belum membayar honor panitia Liga 4 Sulteng.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Prediksi Arema FC vs Borneo FC di BRI Super League 26 Oktober 2025
-
Media Vietnam Sindir PSSI Langsung Fokus Timnas Indonesia U-22 usai Senior Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Jude Bellingham Bidik Kemenangan Beruntun Real Madrid Lawan Barcelona di Bernabeu
-
Shin Tae-yong: Saya Ini Korban
-
Ditolak PSSI, Shin Tae-yong Berpeluang Latih Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
-
Waspada Kebangkitan! Malut United Diuji Rekor Mengerikan Semen Padang di Ternate
-
Pelatih Semen Padang Ungkap Celah Malut United, Optimisme Curi Poin di Ternate Terbuka Lebar
-
Arema FC Optimistis Kalahkan Borneo FC di Kanjuruhan, Top Skor BRI Super League Andalan Utama
-
Borneo FC Akan Berjuang Mati-matian Pertahankan Puncak Klasemen Super League di Kanjuruhan