Suara.com - Bek Timnas Indonesia Mees Hilgers tak bisa melanjutkan pertandingan sampai tuntas saat membela FC Twente melawan Fortuna Sittard. Hilgers kemudian tampil penuh saat FC Twenten melawan PEC Zwolle.
Kondisi fisik Mees Hilgers yang rentan cedera kemudian pulih lagi membuatnya mendapat kritik pedas dari pelatih asal Belanda, Gertjan Verbeek.
Menurut eks pelatih Feyenoord tersebut, cedera kambuhan Mees Hilgers bisa mengganggu karier pemain Timnas Indonesia tersebut.
Verbeek pun mengaku bingung, apa sebenarnya cedera yang dialami oleh Mees Hilgers.
"Sungguh mengerikan bahwa ia terus menerus harus keluar sekitar menit ke-80. Saya tidak dapat menemukan di mana dia terluka, mungkin ada yang putus atau semacamnya," kata Verbeek saat ditanya oleh Jan van Staa dari RTV Oost.
Verbeek kemudian menyebut Hilgers layaknya Arjen Robben yang memiliki kaki kaca, artinya rentan cedera.
Namun kata Verbeek, yang jadi pembeda antara Robben dengan Mees Hilgers ialah menit bermain.
"Arjen Robben dulu dikenal sebagai pemain yang punya kaki kaca tetapi ia mampu memainkan enam atau tujuh ratus pertandingan di level tertinggi,"
"Jika Hilgers terus seperti ini, ia akan hanya akan bermain untuk pertandingan internasional Indonesia,"
Baca Juga: Timnas Indonesia vs Korea Utara U-17 Tayang di TV Mana Malam Ini?
"Anda tidak dapat mengandalkannya dengan kondisi seperti itu, karena ia tidak dapat menyelesaikan pertandingan. Ini juga sangat menyebalkan bagi pelatih," jelas Verbeek.
Nilai Pasar Mees Hilgers
Situasi kurang enak tengah dihadapi oleh bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers. Ia yang sempat alami cedera di laga melawan Australia kini jadi sorotan pasalnya Hilgers sempat dituding berpura-pura cedera.
Bek FC Twente itu kemudian tampi penuh 90 menit saat lakoni laga derby melawan Heracles, kemarin 30 Maret 2025. Di laga itu, FC Twente menyerah 1-2 dari tim tuan rumah.
Di tengah kontroversi soal cederanya hingga absen di laga melawan Bahrain, Hilgers juga alami situasi cukup pelik.
Nilai pasar Mees Hilgers dilaporkan terus mengalami penurunan sepanjang Maret 2025. Padahal di awal tahun, nilai pasarnya menguat di bursa transfer.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia vs Korea Utara U-17 Tayang di TV Mana Malam Ini?
-
Fans Timnas Indonesia Takut Nova Arianto Senasib STY, Erick Thohir: Kami Punya Perhitungan
-
Feike Muller Latupeirissa Tambah Daftar Pemain Keturunan Maluku Bisa Bela Timnas Indonesia
-
3 Negara Top Eropa yang Gagal Lolos ke Piala Dunia U-17 2025, Ada Belanda
-
Dear Coach Nova! Erick Thohir Singgung Timnas Indonesia Lama Tak Lolos Semifinal Piala Asia U-17
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Indonesia Disebut Biang Kerok Sanksi FIFA ke Malaysia, KOI: Jangan Aneh-aneh
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
5 Pertandingan1 Kemenangan, Chelsea Bakal Pecat Enzo Maresca?
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Media Belanda: Menurut Data Mees Hilgers Cocok ke Ajax Amsterdam
-
Alasan PSSI Pilih Indra Sjafri Ketimbang Gerald Vanenburg
-
Wejangan Keras Joey Pelupessy Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?