Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Rizky Ridho, tertangkap kamera disemprot oleh suporter dari tribun di Stadion Segiri Samarinda saat membela Persija Jakarta di lanjutan Liga 1 2024/2025.
Pemain berusia 23 tahun itu mendapati dirinya disemprot suporter saat Persija Jakarta bertandang ke markas Borneo FC, Minggu (4/5) kemarin.
Di pertandingan tersebut, Rizky Ridho gagal membawa timnya meraih poin pasca dibekuk oleh tuan rumah Borneo FC dengan skor tipis 1-0.
Seusai pertandingan, seorang suporter yang ada di tribun sempat merekam suasana pasca laga di lapangan dan menyorot sosok Rizky Ridho.
Perekam video tersebut menyebut ada suporter Persija yang meminta Rizky Ridho untuk bertanggung jawab atas kekalahan tersebut, mengingat statusnya sebagai kapten.
Bahkan beberapa suporter di tribun tampak berteriak memanggil nama Rizky Ridho yang hendak berjalan masuk ke kamar ganti.
Salah satu suporter kemudian berteriak seakan menyemprot eks Persebaya Surabaya itu usai memberikan jerseynya ke penonton di tribun.
“Eh Ridho, jangan kayak gitu kau Ridho!,” teriak salah satu suporter usai Rizky Ridho menghampiri tribun penonton untuk memberikan jersey.
Belum diketahui apa maksud suporter tersebut mendamprat Rizky Ridho. Banyak yang menduga jika teriakan suporter itu sebagai bentuk kekecewaan terhadap penampilan timnya.
Baca Juga: Calvin Verdonk Kecewa Jelang Lawan China: Tidak Ada Alasan untuk Senang Sekarang
Ya, Persija Jakarta selaku tim yang dibela Rizky Ridho mengalami penurunan performa secara drastis, jelang berakhirnya Liga 1 2024/2025.
Sempat menjadi salah satu kandidat juara di pertengahan musim, performa tim berlogo Monas itu kemudian merosot tajam yang berujung pemecatan Carlos Pena usai pekan ke-30.
Pemecatan itu membuat Ricky Nelson kemudian dibebankan tugas sebagai pelatih sementara Persija hingga berakhirnya Liga 1 2024/2025.
Nahas, pergantian pelatih itu tetap tak membuat Persija tampil apik. Malahan, pergantian pelatih itu membuat posisi Macan Kemayoran di tangga klasemen kian merosot.
Kekalahan dari Borneo FC di pekan ke-31 Liga 1 2024/2025 membuat Persija harus terlempar dari lima besar klasemen dan kini terjerembab ke peringkat ke-8.
Persija harus mendapati posisinya disalip oleh dua tim promosi, yakni Malut United yang duduk di peringkat ke-4 dan PSBS Biak yang duduk di peringkat ke-6.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Korban Keracunan MBG di Yogyakarta Nyaris 1000 Anak, Sultan Akhirnya Buka Suara
- Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
Pilihan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
Terkini
-
Momen Kocak Thom Haye Lagi Makan Dikasih Duit, Langsung Masuk Kantong
-
Arteta Bela Viktor Gyokeres yang Tanpa Shoot Lawan Manchester City
-
Arteta Sindir Pasifnya Pep Guardiola: Man City Cetak Gol, Lalu Tak Lakukan Apa-apa
-
67,2 Persen! Arsenal Catat Rekor Penguasaan Bola Tertinggi Lawan Tim Pep Guardiola
-
Kevin Diks CS Curi Poin di Markas Leverkusen, Debut Polanski Berbuah Gol Penyelamat
-
Update Pemain Diaspora Indonesia di Eropa: Emil Audero Cleansheet, Kevin Diks Tak Tergantikan
-
PSM Makassar Akhiri Puasa Kemenangan dengan Menumbangkan Persija Jakarta di BRI Super League
-
Tijjani Reijnders Gagal Pertahankan Keunggulan Hingga Gagal Kalahkan Arsenal
-
Jordi Amat Minta Persija Jakarta Lakukan Otokritik Usai Kalah dari PSM Makassar di Super League
-
Mauricio Souza Pastikan Kekalahan Persija dari PSM Tidak Akan Ganggu Konsistensi Tim Musim Ini