Suara.com - Pelatih tim nasional China, Branko Ivankovic, mengatakan bahwa Stadion Utama Gelora Bung Karno (Stadion GBK), Jakarta adalah kandang yang gila.
Adapun China akan dijamu Timnas Indonesia dalam laga yang berlangsung di Stadion GBK, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam WIB.
Sejauh ini baru Jepang yang bisa mengalahkan Timnas Indonesia di Grup C ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Ivankovic sadar hal tersebut menjadi ancaman serius bagi tim asuhannya, oleh sebab itu ia memberikan motivasi agar tidak terpengaruh tekanan suporter.
"Ya sebelum kami datang sini, kami punya pengetahuan soal stadion ini, ini adalah kandang yg gila dengan banyak fans Indonesia, jadi saya menyuntikkan motivasi kepada pemain," kata Ivankovic dalam konferensi pers sehari jelang laga.
"Saya menjadikan tekanan sebagai motivasi, seperti yang saya bilang, pemain saya harus konsentrasi dan fokus untuk hasil terbaik," jelasnya.
Lebih lanjut, Ivankonic mengincar kemenangan di markas Timnas Indonesia yang dikenal angker bagi lawan-lawannya itu.
Itu buat menjaga asa lolos ke fase selanjutnya, karena ia tahu persaingan di Grup C sangat sengit.
"Di grup ini, memang sangat kompetitif, Jepang, Saudi dan Australia kandidat yang kuat (lolos), tapi Bahrain, Indonesia dan China punya ekspektasi tinggi untuk lolos ke Piala Dunia," jelasnya.
Baca Juga: Media China Menghina: Timnas Indonesia Macan Kertas
"Kami ingin mengucapkan selamat ke Jepang, karena sudah lolos, akan tetapi tim-tim lain yang ada di grup ini punya peluang yang sama untuk lolos, semoga beruntung untuk semuanya di grup," tambahnya.
Posisi runner-up yang merupakan tiket lolos langsung ke Piala Dunia 2026 sampai dengan saat ini masih belum dipastikan.
Begitu juga posisi tiga dan empat yang akan meloloskan tim ke putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, masih bisa diisi oleh China dan Timnas Indonesia.
Oleh sebab itu Ivankovic memastikan akan habis-habisan di Stadion GBK karena jika kalah China harus mengubur mimpi berlaga di Piala Dunia 2026.
Namun, ia tahu tidak akan mudah karena Timnas Indonesia punya ambisi yang sama seperti China mau lolos ke fase selanjutnya.
"Timnas Indonesia yang sangat kompetitif, punya penampilan bagus di laga sebelumnya, ini laga kunci untuk kedua tim, jadi kami harus fokus untuk lolos ke babak selanjutnya," tutupnya.
Berita Terkait
-
Media China Menghina: Timnas Indonesia Macan Kertas
-
Buat Keputusan Sepihak Terkait Tuan Rumah, AFC Khianati 2 Aturan yang Mereka Buat Sendiri!
-
3 Faktor yang Bisa Membuat Rafael Struick Kesulitan Bersinar jika Main di BRI Liga 1
-
Belajar Realistis, Sejatinya Sulit bagi Timnas Indonesia untuk Bisa Menahan Laju Australia
-
Timnas Indonesia Koleksi 28 Gol dari 18 Laga, China Jadi Korban Berikutnya?
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Hasil Timnas Indonesia vs Lebanon: Skuad Garuda Dominan, Tapi Ditahan Imbang
-
Tukang Jagal Nomor 10 dari Irak: Timnas Indonesia Diminta Waspada, Lawan Sepadan Justin Hubner
-
Empat Pemain Persib di Timnas dapat Pujian dari Pelatih Asal Kroasia
-
Akui Menyakitkan, Presiden Fenerbahce Ungkap Alasan Pemecatan Jose Mourinho
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Kylian Mbappe Ramalkan Arsenal Juara Premier League Musim Ini
-
Siapa Saja? Deretan Pemain Keturunan Indonesia yang Masuk Timnas Era Dito Ariotedjo
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Lebanon: Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra Starter
-
Bek Persib Bandung Jebolan Akademi AS Roma Fokus Hadapi Persebaya
-
Dilema Ruben Amorim Jelang Derby Manchester: Sesko Masih Mandul, Lammens atau Bayindir?