Suara.com - Timnas Indonesia U-23 kembali meraih hasil positif di fase grup Piala AFF U-23 2025 dan semakin dekat ke semifinal.
Skuad Garuda Muda berhasil mengalahkan Filipina U-23 dengan skor tipis 1-0 di matchday kedua Grup A, Jumat (19/7/2025) malam WIB.
Berkat kemenangan ini, skuad besutan Gerald Vanenburg kini punya koleksi enam poin dan untuk sementara memimpin klasemen Grup A.
Indonesia unggul tiga poin dari Malaysia U-23 dan Filipina U-23 yang baru mengoleksi tiga poin. Sementara Brunei U-23 menjadi juru kunci dengan nol poin.
Lantas, apa syarat Timnas Indonesia U-23 bisa lolos ke semifinal Piala AFF U-23 2025?
1. Minimal Raih Satu Poin Lagi
Jens Raven dan kolega hanya butuh satu poin tambahan atau minimal hanya perlu menahan imbang Malaysia di matchday terakhir Grup A.
Hasil imbang lawan Malaysia akan membuat Timnas U-23 mengoleksi tujuh poin di klasemen akhir Grup A.
Catatan poin tersebut tidak mungkin lagi dikejar oleh Filipina, meski nantinya Filipina menang dengan skor besar atas Brunei di laga lain.
Baca Juga: Dua Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Belum Mendapatkan Menit Bermain di Piala AFF U-23 2025
Bila menang melawan Brunei, poin maksimal yang diraih Filipina hanya akan enam poin, sedangkan Malaysia hanya empat poin.
Dengan skenario ini, maka Timnas Indonesia U-23 akan lolos otomatis ke semifinal Piala AFF U-23 2025 sebagai juara grup.
2. Jika Kalah, Harapan Masih Ada
Skenario terburuk yang harus dihadapi oleh Timnas Indonesia U-23 adalah menelan kekalahan dari Malaysia di laga terakhir nanti, Senin (21/7/2025).
Pada format Piala AFF U-23 2025, hanya juara grup yang dipastikan lolos langsung ke semifinal. Total akan ada tiga juara grup yang lolos ke babak ini.
Sementara itu, satu slot semifinal terakhir akan diisi oleh tim yang meraih status runner-up terbaik di fase grup.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Gagalkan Penalti Oman, Emil Audero Harus Berterima Kasih kepada Elkan Baggott
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
-
Mulai Lancar Bahasa Indonesia, John Herdman: Saya Capek Usai Kalahkan Oman
-
Mathew Baker Pecahkan Rekor Bersama Timnas Indonesia, John Herdman Angkat Topi
-
Pecah Rekor 38 Tahun! Timnas Indonesia Gilas Oman, John Herdman Soroti Peran Emil Audero
-
Persija Jakarta Kenalkan Pelatih Baru Senin, Shin Tae-yong Kandidat Kuat!
-
Lamine Yamal Raih Penghargaan Pemain Terbaik Liga Spanyol 2025/2026
-
Tottenham Resmi Rekrut Andy Robertson, De Zerbi Kegirangan
-
Erick Thohir Ingin Timnas Indonesia Menang Lagi saat Lawan Mozambik
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri