Suara.com - Partai hidup mati akan tersaji di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) antara Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia dalam laga terakhir grup A Piala AFF U-23 2025, Senin (21/7).
Pertandingan Timnas U-23 vs Malaysia akan kick off pada pukul 20:00 WIB. Dua musuh bebuyutan ini sama-sama punya kans untuk lolos ke babak semifinal Piala AFF U-23 2025.
Timnas Indonesia U-23 asuhan Gerald Vanenburg akan lolos ke semifinal jika mampu tumbangkan Malaysia atau minimal meraih hasil imbang.
Jika kalah dengan selisih satu gol dari Malaysia U-23, Jens Raven dkk pun masih lolos ke babak semifinal atau kalah selisih dua gol namun dengan catatan Filipina tak bisa kalahkan Brunei.
Jelang duel krusial ini, salah satu mantan pemain Malaysia, Mahali Jasuli meminta skuat Harima Malaya muda untuk tetap fokus pada pertandingan dan tak pedulikan tekanan dari suporter di GBK.
Menurut Mahali Jasuli, cara itu yang paling ampuh untuk bisa menjinakkan Timnas Indonesia di GBK.
“Tutup telinga, fokus ke permainan,” kata Jasuli seperti dikutip dari Harian Metro.
Menghadapi situasi serupa di laga nanti malam, Mahali meminta para pemain muda Timnas U-23 Malaysia tetap tenang dan tidak terpengaruh atmosfer stadion yang penuh teriakan dan tekanan.
“Jangan takut. Saya yakin mereka punya kualitas untuk menyaingi Indonesia. Bermain di sana memang tidak mudah, tapi tidak ada yang mustahil. Kalau bisa mengendalikan tekanan, mereka bisa beri hasil positif,” tambahnya.
Baca Juga: 3 Pemain Malaysia U-23 yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia U-23
“Waktu itu saya dan teman-teman sangat yakin dengan kemampuan kami. Walau tahu bermain di GBK itu berat, tapi kami tahu tanggung jawab kami. Kami kerja keras dan benar-benar main demi lambang di dada,” tegasnya.
Sementara itu, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain, menegaskan timnya siap secara mental dan fisik untuk menghadapi laga hidup mati.
Timnas Indonesia berada di atas angin usai kemenangan penting atas Filipina dan Brunei.
Sementara Malaysia U-23 wajib menang dengan margin minimal tiga gol tanpa kebobolan agar bisa melaju otomatis ke babak semifinal.
“Kita tahu suporter Indonesia luar biasa, sangat fanatik,” kata Nafuzi, mantan pelatih Terengganu FC dan Kedah Darul Aman FC itu.
“Pemain saya harus benar-benar siap secara mental dan fisik. Yang penting kita bermain dengan keyakinan penuh, meskipun harus menghadapi tekanan dari puluhan ribu pendukung tuan rumah. Fokus dan tidak terpancing provokasi adalah kunci,” lanjutnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Rp80 Jutaan: Dari Si Paling Awet Sampai yang Paling Nyaman
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Timur Kapadze Tolak Timnas Indonesia karena Komposisi Pemain
- 19 Kode Redeem FC Mobile 5 Desember 2025: Klaim Matthus 115 dan 1.000 Rank Up Gratis
Pilihan
-
Kekuatan Tersembunyi Mangrove: Bisakah Jadi Solusi Iklim Jangka Panjang?
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
Terkini
-
Tak Ada Grup Neraka Hasil Drawing Piala Dunia 2026, Ini Daftarnya
-
Media Vetnam: Filipina Kuda Hitam, Timnas Indonesia Calon Juara SEA Games 2025
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-22 vs Filipina, Komposisi Gahar di Perdana SEA Games 2025
-
PSSI Diminta Rekrut Pelatih DNA Piala Dunia, Siapa Dia?
-
Masuk Grup Neraka Piala Dunia 2026, Thomas Tuchel Bilang Inggris vs Kroasia Bakal Sengit
-
2 Kata Ajaib Penerus Patrick Kluivert Usai Hasil Drawing Piala Dunia 2026
-
Ronald Koeman Sumringah Belanda Dapat Grup Ringan di Piala Dunia 2026, tapi Cuaca Jadi Ancaman
-
Herve Renard Akui Arab Saudi Masuk Grup Neraka, Sebut Spanyol Tim Terbaik Dunia
-
4 Pemain Keturunan Jadi Andalan Terakhir Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Filipina Diam-diam Ancam Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Janji Bakal Hancurkan Lawan