Suara.com - Persijap Jepara, klub yang baru saja menapaki kembali kasta tertinggi sepak bola nasional, resmi memperkenalkan skuad lengkap mereka untuk menghadapi Super League Indonesia musim 2025/2026. Acara peluncuran skuad digelar dengan semarak di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, pada Sabtu malam, disaksikan langsung oleh ratusan pendukung setia Laskar Kalinyamat.
Sebanyak 29 pemain telah dipastikan menjadi bagian dari skuad Persijap musim ini. Komposisi pemain mencakup gabungan talenta muda lokal dan deretan pemain asing yang sudah mencuri perhatian publik sejak laga-laga pramusim. Pengumuman ini sekaligus menandai kembalinya Persijap ke kompetisi elite setelah 11 tahun berjuang di level bawah.
Bersamaan dengan pengenalan pemain, klub juga secara resmi memperkenalkan sosok Mario Lemos sebagai pelatih kepala. Lemos, pelatih asal Korea Selatan yang punya pengalaman di beberapa klub Asia, akan dibantu oleh staf pelatih yang baru serta jajaran manajemen yang diperkenalkan secara langsung kepada publik Jepara.
Dalam sambutannya, Presiden Klub Muhammad Iqbal Hidayat menyatakan bahwa klub tidak memberikan janji berlebihan kepada suporter, namun menegaskan seluruh elemen tim akan berjuang maksimal di setiap pertandingan. Menurutnya, semangat dan kerja keras akan menjadi fondasi utama perjuangan Persijap di Super League.
Sebagai bagian dari rangkaian acara, Persijap menggelar laga uji coba menghadapi tim kuat dari Liga Championship, Persipura Jayapura. Pertandingan yang berlangsung dengan intensitas tinggi tersebut berakhir imbang tanpa gol. Meski tidak tercipta gol, laga itu tetap menyuguhkan permainan atraktif dan menjadi ajang evaluasi awal bagi Mario Lemos dalam menyusun strategi tim ke depannya.
Dalam pertandingan persahabatan tersebut, hampir seluruh pemain asing diturunkan untuk menunjukkan kemampuannya di hadapan publik. Satu-satunya pemain yang belum mendapat kesempatan bermain adalah Najeeb Yakubu, rekrutan terbaru yang masih menjalani pemulihan dan adaptasi.
Persijap Jepara sukses meraih tiket promosi ke Super League setelah menumbangkan PSPS Pekanbaru dalam laga penentuan perebutan peringkat ketiga Liga 2 pada Februari lalu. Gol tunggal Leo Lelis dalam laga tersebut menjadi penentu kemenangan 1-0 yang membawa klub asal Jepara ini kembali ke panggung tertinggi sepak bola Indonesia.
Profil Skuad Persijap Jepara 2025/2026
Penjaga Gawang:
Rodrigo Moura do Nascimento (31)
Mochammad Sendri Johansah (20)
Putra Sheva Sanggasi (99)
Raufa (22)
Baca Juga: Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century of Glory, Terbang Keliling JIS
Bek:
Douglas Nonato Oliveira Cruz (5)
Diogo Araújo Brito (26)
Firman Ramadhan (17)
Franc Rikhart Sokoy (25)
Zahran Rizki Alamsah (37)
Rahmat Hidayat (14)
Najeeb Yakubu (55)
Adzikry Fadillah (71)
Fikron Afriyanto (4)
Gelandang:
Alexis Nahuel Gómez (32)
Dicky Kurniawan Arifin (66)
Restu Muhamad Akbar (23)
Rizki Hidayat (77)
Wahyudi Setiawan Hamisi (33)
Penyerang:
Indra Arya Perceka Wiguna (7)
Ardi Ardiana (19)
Rendi Saepul (21)
Prince Patrick Kallon (70)
Rosalvo Candido Rosa Junior (10)
Mike Sudi Abdallah (11)
Elvis Sakyi (6)
Carlos Henrique França Freires (9)
David Laly (24)
Seva Bernadine Setiadi (73)
Felix (27)
Sebagai klub promosi, Persijap Jepara menghadapi tantangan berat untuk bisa bersaing dengan klub-klub besar lain yang telah lebih dulu mapan di kasta tertinggi. Namun kehadiran pelatih Mario Lemos yang dikenal memiliki filosofi sepak bola menyerang dan disiplin tinggi diharapkan menjadi angin segar dalam pola permainan Persijap.
Selain itu, pengalaman pemain asing seperti Rodrigo Moura dan Alexis Gómez menjadi tumpuan kekuatan tim di lini belakang dan tengah. Strategi rotasi pemain serta konsistensi performa akan menjadi kunci bertahan di Super League dan bahkan mencuri perhatian publik nasional.
Pihak manajemen juga mengisyaratkan bahwa musim ini menjadi momentum kebangkitan sepak bola Jepara. Dukungan suporter dan atmosfer Stadion Gelora Bumi Kartini diyakini akan menjadi faktor pembeda dalam setiap laga kandang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 7 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Alpha Arbutin untuk Hilangkan Flek Hitam di Usia 40 Tahun
- 7 Pilihan Parfum HMNS Terbaik yang Wanginya Meninggalkan Jejak dan Awet
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
Terkini
-
Kata-kata Marc Klok Usai Persib Bandung Hajar 10 Pemain Persis Solo
-
Eks Presiden Barcelona Serang Lamine Yamal: Jangan Belagu, Belum Jadi yang Terbaik
-
Prediksi Swansea City vs Manchester City: The Citizens Ogah Kalah Lagi
-
Prediksi Liverpool vs Crystal Palace: Lawan Tim Pesakitan, The Reds Bisa Menang?
-
PSSI Masih Bingung Soal Piala ASEAN FIFA, Kenapa?
-
Anggota DPR RI Setuju Timnas Indonesia CLBK dengan Shin Tae-yong
-
Real Madrid Manjakan Vinicius Jr! Tak Kasih Hukuman Meski Bentak Xabi Alonso
-
Mengerikan! Pemain Zenit St Petersburg Hampir Diculik Geng Bertopeng di Rusia
-
Dani Carvajal Terkapar, Trent Alexander-Arnold Siap Hadapi Mantan di Anfield
-
Cerita Jay Idzes Disorot Media Sassuolo: Dari Panggilan Bang Jay hingga Puji Rekan Setim