Suara.com - Persib Bandung akan melakoni pertandingan perdana Super League 2025/2026, menghadapi Semen Padang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (9/8/2025).
Menjelang pertandingan tersebut, pelatih Persib, Bojan Hodak bicara mengenai kekuatan Semen Padang dan kondisi Stadion Gelora Bandung Lautan Api yang menjadi venue laga.
Menurut Bojan Hodak, pertandingan menghadapi Semen Padang diprediksi tidak mudah, lantaran menjadi laga perdana di kompetisi Super League 2025/2026.
Selain itu, secara kekuatan Semen Padang musim ini bisa dikatakan lebih baik jika dibandingkan dengan musim sebelumnya.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Semen Padang adalah tim yang lebih baik dari musim lalu, mereka menunjukkan itu di masa pramusim," kata Bojan Hodak saat konferensi pers di GBLA, Jumat (8/8/2025).
Lebih lanjut pelatih asal Kroasia ini menuturkan, komposisi Persib pada musim ini dihuni banyak pemain anyar terutama legiun asing. Sehingga, butuh adaptasi.
Meski demikian, Bojan Hodak menilai setelah menggelar pemusatan latihan selama 10 hari di Thailand dan laga persahabatan internasional menghadapi Western Sydney Wanderers FC, timnya sudah semakin solid.
"Kami juga memiliki banyak pemain baru dan perlahan ini sudah lebih baik ketika menghadapi asal Australia," ungkapnya.
Pada pertandingan perdana kompetisi Super League 2025/2026, Persib menargetkan kemenangan apalagi bermain sebagai tuan rumah.
Baca Juga: Sesaat Lagi Kick Off! Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs PSIM Malam Ini
Sehingga, Bojan Hodak sudah mempersiapkan strategi untuk menghadapi Semen Padang, agar target meraih kemenangan di laga pertama bisa tercapai.
Namun, Bojan Hodak mengaku khawatir strategi yang disiapkan olehnya tidak berjalan sesuai rencana, lantaran dia menilai kondisi Stadion Gelora Bandung Lautan Api cukup buruk.
Seperti diketahui, kondisi lapangan Stadion Gelora Bandung Lautan Api sempat mengalami kerusakan usai pertandingan pamungkas BRI Liga 1 2025/2026.
Setelah itu, manajemen Persib melakukan perbaikan dan venue pertandingan turnamen pramusim Piala Presiden 2025 akhir digelar di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung.
"Besok tapi akan menjadi pertandingan yang berbeda, kami harus bermain menyerang. Masalahnya adalah lapangan karena ini sangat buruk dan ini lapangan terburuk di liga untuk saat ini," ungkapnya.
"Tapi ini akan menjadi laga yang sulit, mungkin ini tidak menjadi pertandingan yang bagus tapi kami menginginkan tiga poin," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prediksi Susunan Pemain Persebaya vs PSIM Malam Ini
-
Hasil Borneo FC vs Bhayangkara FC, Gol Mariano Peralta Jadi yang Pertama di Super League 2025
-
BRI Super League: Ricky Fajrin Soroti Perubahan Persik Kediri, Waspada?
-
BRI Super League: Boyong Xandro Schenk, Persis Solo Keluarkan Dana Besar?
-
Persik Kediri Matangkan Persiapan Jelang Super League 2025/2026, Fokus Fisik hingga Bisnis
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Tahan Imbang Ekuador, Kiper Curacao Bikin Rekor 15 Penyelamatan di Piala Dunia 2026
-
Fakta Menarik Ekuador vs Curacao di Piala Dunia 2026, Blue Wave Redam 28 Tembakan
-
Piala Dunia 2026: Kata-kata Brian Brobbey, Bantu Tambah Penderitaan Swedia
-
Piala Dunia 2026: Kisah Deniz Undav, dari Operator Mesin Laser Jadi Supersub Jerman
-
Susunan Pemain Tunisia vs Jepang Piala Dunia 2026, Panggung Pembuktian Ao Tanaka
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Graham Potter Bongkar Kelemahan Swedia Usai Dihancurkan Belanda di Piala Dunia 2026
-
4 Fakta Menarik Belanda Bantai Swedia di Piala Dunia 2026, Duet Maut Brobbey dan Gakpo
-
Pernah Dipermalukan Timnas Indonesia, Curacao Cetak Sejarah Raih Poin Perdana di Piala Dunia 2026
-
John Herdman Incar Juara FIFA ASEAN Cup, Panggil Pemain Terbaik Timnas Indonesia