Suara.com - Bhayangkara FC harus pulang dengan tangan hampa dari lawatan mereka ke markas Borneo FC dalam laga pertama Super League 2025/2026.
Pelatih Bhayangkara FC, Paul Munster mengungkap timnya kalah karena kehebatan kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata salah satu pemain kesayangan eks juru taktik Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.
Satu-satunya gol dari Mariano Peralta menjadi pembeda dalam laga yang digelar di Stadion Segiri, Samarinda, Jumat (8/8/2025).
Meski kalah tipis 0-1, Bhayangkara FC sejatinya mampu tampil dominan dan menciptakan banyak peluang berbahaya.
Sayangnya, penyelesaian akhir yang kurang tajam ditambah penampilan luar biasa dari kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata, membuat upaya mereka sia-sia.
Paul Munster tidak bisa menyembunyikan rasa kecewanya usai pertandingan.
Ia secara terang-terangan menyebut Nadeo, yang dikenal sebagai kiper yang sering dibawa Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia, sebagai faktor utama kekalahan timnya.
“Kami bermain sangat baik di sebagian besar pertandingan," kata Munster dalam konferensi pers usai laga.
"Kami punya banyak peluang untuk mencetak gol, mereka punya dua peluang untuk mencetak gol,” jelasnya.
Baca Juga: Kilas Balik Kejayaan PSSI Pasca Proklamasi: Andi Ramang Bungkam China di Ikada
Lebih lanjut menurut Munster, Nadeo tampil luar biasa karena mampu mematahkan bola-bola krusial The Guardian.
“Kiper melakukan penyelamatan penting dan dia adalah pemain terbaik, jadi kami harus fokus dan melanjutkan pertandingan sekarang,” lanjut pelatih asal Irlandia Utara itu.
Penampilan Nadeo memang layak mendapat sorotan. Berulang kali ia melakukan penyelamatan gemilang yang menggagalkan peluang emas Bhayangkara FC.
Respons cepat dan positioning yang presisi membuat lini depan lawan frustrasi.
Meski kecewa dengan hasil akhir, Munster menilai performa anak asuhnya secara umum sudah cukup baik dan belum berniat melakukan evaluasi besar.
“Tidak, tidak, tidak. Saya pikir kami bermain sangat baik di sebagian besar pertandingan. Dalam sepak bola, kita harus menang dan untuk menang, kita harus mencetak gol.”
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan