- Rekor Pertemuan Barcelona vs PSG Nyaris Seimbang – Dari 15 pertemuan sebelumnya, Barcelona unggul tipis dengan enam kemenangan, PSG lima
- Barcelona Tangguh di Kandang, PSG dalam Performa Impresif – Barcelona hanya kalah satu kali dalam 12 laga Liga Champions terakhir di Camp Nou
- Pertarungan Kualitas Individu dan Statistik Menjadi Kunci
Suara.com - Barcelona akan menghadapi Paris Saint-Germain (PSG) dalam lanjutan Liga Champions, Rabu (1/10/2025) dinihari WIB.
Laga dinihari nanti menjadi pertemuan ke-16 kedua tim di kompetisi Eropa.
Dari 15 pertemuan sebelumnya, kedua tim nyaris seimbang, enam kemenangan Barcelona, lima untuk PSG, dan empat laga berakhir imbang.
Sejak Barcelona meraih tiga kemenangan beruntun atas PSG di musim 2014-15 saat Luis Enrique memimpin, performa Blaugrana dalam enam pertemuan terakhir melawan tim Prancis ini menurun, dengan catatan hanya dua kemenangan, satu imbang, dan tiga kalah.
Bahkan PSG berhasil menaklukkan Barcelona dalam dua laga tandang terakhir dengan skor identik 4-1 pada Februari 2021 dan April 2024.
Jika PSG menang lagi di Camp Nou, mereka akan menjadi tim pertama yang meraih tiga kemenangan tandang beruntun atas Barcelona di kompetisi Eropa besar.
Meski demikian, Barcelona tetap tangguh di kandang sendiri.
Dari 12 laga terakhir di Liga Champions di Camp Nou, mereka hanya kalah satu kali, yakni melawan PSG (1-4) pada April 2024. Selain itu, Barca selalu mencetak minimal dua gol dalam 11 laga lainnya.
PSG datang dengan performa impresif. Mereka memenangi empat laga Liga Champions terakhir dengan total skor 12-1, termasuk dua laga terakhir dengan agregat 9-0 (5-0 vs Inter Milan dan 4-0 vs Atalanta).
Baca Juga: Barcelona vs PSG, Luis Enrique Sebut Ada Harry Potter di Tim Blaugrana
Fakta menarik, PSG adalah satu-satunya tim yang pernah meraih tiga kemenangan beruntun di Liga Champions dengan margin 4 gol atau lebih, yaitu pada periode Oktober–November 2017.
Statistik individu juga menunjukkan kualitas kedua tim.
Barcelona tampil impresif dengan hanya membiarkan 6,2 operan per aksi bertahan (PPDA) saat menang di Newcastle pada matchday pertama, terendah di antara semua tim di ronde pembuka Liga Champions musim ini.
Pedri menjadi sorotan dengan mencatat 20 operan yang menembus lini pertahanan lawan, empat di antaranya benar-benar membuka pertahanan Newcastle — jumlah tertinggi oleh seorang gelandang pada ronde pembuka Liga Champions musim ini.
Sementara itu, PSG menunjukkan dominasi dribel, dengan rata-rata 11,9 dribel per laga sejak awal musim lalu, tertinggi dibanding tim mana pun yang bermain di dua kampanye Liga Champions terakhir.
Bek Nuno Mendes memimpin jumlah dribel PSG (30) bersama Bradley Barcola, dengan lima dribel tercatat pada laga matchday pertama melawan Atalanta.
Berita Terkait
-
Barcelona vs PSG, Luis Enrique Sebut Ada Harry Potter di Tim Blaugrana
-
Kylian Mbappe Menggila! Alonso Sebut Pengaruhnya di Lapangan Luar Biasa
-
Florian Wirtz Melempem, Arne Slot: Jujur, Dia Bagus Tapi...
-
Dua Gol Harry Kane Bawa Bayern Muenchen Raih Kemenangan Tandang Penting Di Fase Grup Liga Champions
-
Bayern Munich Catatkan Win Rate 100 Persen, Vincent Kompany Tetap Rendah Hati
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Barcelona vs PSG, Luis Enrique Sebut Ada Harry Potter di Tim Blaugrana
-
Indra Sjafri Balik Tangani Timnas U-23: Siapa Asisten yang Akan Menemani di SEA Games 2025?
-
Kylian Mbappe Menggila! Alonso Sebut Pengaruhnya di Lapangan Luar Biasa
-
Tiba di Arab Saudi Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ini yang Dilakukan Patrick Kluivert
-
Florian Wirtz Melempem, Arne Slot: Jujur, Dia Bagus Tapi...
-
Sejarah Tercipta, Bek Timnas Indonesia Disejajarkan dengan Bintang Jepang Wataru Endo
-
Tiba Lebih Dahulu di Arab Saudi, Patrick Kluivert-Denny Landzaat Survei Venue Pertandingan
-
Bayern Munich Catatkan Win Rate 100 Persen, Vincent Kompany Tetap Rendah Hati
-
Kata-kata Dukungan Marc Klok untuk Pratama Arhan yang Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Badai Cedera Hantam Timnas Indonesia, 5 Pemain Terancam Absen