-
PSSI tunda rapat evaluasi Patrick Kluivert.
-
Ketum PSSI berhalangan karena pernikahan putri.
-
Nasib pelatih Timnas Indonesia diputuskan pasca 19 Oktober.
Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali mengungkap jadwal rapat Komite Eksekutif (Exco) dengan agenda evaluasi kinerja pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Ia menyebut kemungkinan baru akan dilaksanakan usai Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menikahkan anaknya akhir pekan ini.
Seperti diketahui hasil rapat Exco tersebut banyak dinanti oleh pecinta sepak bola Tanah Air. Maklum, Patrick Kluivert telah gagal membawa Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026.
Catatan itu membuat juru formasi asal Belanda itu didesak untuk meninggalkan jabatan sebagai pelatih kepala Timnas Indonesia.
Nah, untuk memberhentikan seorang pelatih, PSSI terlebih dahulu harus menggelar rapat Exco.
Belum diketahui kapan rapat Exco digelar. Namun, menurut Amali dalam waktu dekat ini Erick Thohir mau menggelar hajatan karena putrinya akan menikah.
"Oh iya tunggu Ketua Umum, kan beliau masih ada acara pernikahan. Mau menikahkan putrinya. Pernikahannya tanggal 18 dan 19 Oktober," kata Amali di Stadion Madya usai uji coba Timnas Indonesia U-22 vs India, Senin (13/10/2025).
Timnas Indonesia dipastikan gagal ke Piala Dunia 2026 usai dikalahkan Irak, 0-1 di matchday kedua Grup B Kualifikasi ronde 4, Minggu (12/10/2025) dini hari WIB.
Poin yang dikumpulkan skuad Garuda sudah tidak lagi memungkinkan untuk lolos setelah di laga perdana Grup B juga kalah, 2-3 saat jumpa tuan rumah Arab Saudi pada 9 Oktober lalu.
"Kita tunggu dulu laporan dari Ketua BTN (Sumardji) sekaligus manajer, baru kita ambil sikap. Kan kita belum tahu laporan seperti apa," jelas Amali.
Baca Juga: Patrick Kluivert Ogah Sapa Fans Timnas Indonesia, PSSI Angkat Bicara
Sebelumnya, Sumardji mengaku akan buka-bukaan mengenai kinerja baik dan buruknya Kluivert untuk diputuskan dalam rapat Exco.
"Saya tidak akan tutup-tutupi mana yang baik, mana yang tidak baik. Semua akan saya sampaikan apa adanya," ucap Sumardji.
"Sekali lagi, karena saya ini berada di tim. Mulai dari putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober 2023 sampai dengan sekarang. Training camp juga saya ada, semua saya ada di situ."
"Saya tidak pernah jauh-jauh dari anak-anak dari tim ini sehingga saya akan sampaikan apa adanya. Ya semua nanti kembali kepada teman-teman Exco PSS. Kali ini saya minta tolong teman-teman Exco harus berani ambil sikap yang tegas," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
Terkini
-
Persib Libas Persija! Umuh Muchtar: Ini Kemenangan yang Ditunggu Bandung
-
McKennie dan Thuram Tegaskan Mentalitas Juventus, Gol Penting tapi Kemenangan Nomor Satu
-
Martin Keown Kecam Gary Neville soal Kritik Pedas ke Gabriel Martinelli: Dasar Tukang Provok
-
Timnas Indonesia Butuh Banyak Pemain Top Eropa, John Herdman Mau Naturalisasi Lagi
-
Robert Pires Samakan Declan Rice dengan Thierry Henry dan Patrick Vieira
-
Reaksi Emil Audero Usai Gawangnya Dibobol Lima Gol Saat Lawan Juventus
-
Wayne Rooney Buka Peluang Kembali ke Manchester United, Siap Gabung Staf Michael Carrick
-
Tak Kejar Gelar? John Herdman Ungkap Misi Sebenarnya di Piala AFF 2026
-
Kenapa John Herdman Tolak Honduras dan Pilih Indonesia? Singgung Soal Liga Profesional
-
Tak Takut Dicaci! John Herdman Siap Dihantam Tekanan Suporter Indonesia