- Kemenangan ini memastikan langkah Italia ke babak play-off zona Eropa.
- Donnarumma tak menutupi kekecewaannya atas kekalahan telak 0-3 dari Norwegia.
- Kapten Gli Azzurri juga menyanjung karakter kuat pelatih baru mereka, Gennaro Gattuso, yang disebut berhasil membangkitkan semangat juang tim.
Suara.com - Kiper Italia, Gianluigi Donnarumma, menegaskan keyakinannya bahwa Gli Azzurri akan lolos ke Piala Dunia 2026.
Pernyataan itu ia sampaikan usai Italia menang 3-0 atas Israel dalam laga kualifikasi di Stadio Friuli, Udine, Selasa (14/10/2025) dini hari WIB.
Kemenangan ini memastikan langkah Italia ke babak play-off zona Eropa, setelah gagal mengamankan tiket langsung akibat tertinggal dari Norwegia di klasemen.
“Saya yakin seratus persen Italia akan ke Piala Dunia. Kami punya tim yang kuat dan mentalitas yang benar,” tegas Donnarumma kepada Sky Sport Italia.
Donnarumma tak menutupi kekecewaannya atas kekalahan telak 0-3 dari Norwegia pada awal kualifikasi, di era pelatih sebelumnya, Luciano Spalletti.
Namun, ia menilai Italia kini sudah berubah di bawah tangan Gennaro Gattuso.
“Kami semua ingin bisa memutar waktu dan memainkan ulang laga melawan Norwegia itu. Tapi sekarang kami harus menatap ke depan. Kami punya kesempatan besar di play-off,” ujarnya.
Donnarumma juga mengakui bahwa kesalahan bisa terjadi pada siapa pun, mengingat dirinya sempat melakukan blunder saat laga melawan Estonia pekan lalu.
Namun, ia mampu bangkit dengan dua penyelamatan gemilang melawan Israel.
Baca Juga: Beda dengan Kluivert, Gattuso Janji Angkat Kaki dari Italia Jika Gagal Lolos ke Piala Dunia
“Kesalahan adalah bagian dari permainan. Untungnya kami menang besar waktu itu. Saya langsung melupakan momen itu berkat dukungan rekan setim dan pelatih,” jelas kiper Manchester City tersebut.
Sang kapten Gli Azzurri juga menyanjung karakter kuat pelatih baru mereka, Gennaro Gattuso, yang disebut berhasil membangkitkan semangat juang tim.
“Gattuso punya karakter luar biasa. Dia menularkan rasa lapar, determinasi, dan cara pandang sepak bolanya kepada kami semua,” ujar Donnarumma.
“Dia ingin kami menyerang dan mengontrol pertandingan. Kami baru mulai bekerja dengannya, tapi sudah terasa perkembangan besar.”
Sejak ditangani Gattuso, Italia mencatat empat kemenangan beruntun, mencetak 16 gol dan hanya kebobolan lima kali — hasil yang jauh lebih baik dibanding era Spalletti.
Dengan tiket play-off di tangan, Italia kini fokus menatap laga krusial pada Maret 2026, dengan undian dijadwalkan berlangsung pada 21 November mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
-
Bikin Geger! Gunung Lawu Dilelang jadi Proyek Geothermal, ESDM: Sudah Kami Keluarkan!
Terkini
-
Pelatih Brasil Pasang Badan untuk Rizky Ridho Usai Dianggap Blunder Saat Bela Timnas Indonesia
-
PSM Makassar Siap Bangkit Lawan Arema FC, Ahmad Amiruddin Ungkap Progres Tim Menjelang Laga Berat
-
Apa Kabar Jairo Riedewald? Dirumorkan Perkuat Eks Klub Calvin Verdonk
-
Dari Timnas Jepang Kita Bisa Belajar! Dominasi Brasil Ditebas Efektifitas Samurai Biru
-
Mees Hilgers Dicap FC Twente Tidak Tahu Terima Kasih
-
Thibaut Courtois Puji Senne Lammens: Dia Kiper Masa Depan Manchester United
-
Barcelona Incar Bintang Atletico Madrid, Masa Depan Dani Olmo Bisa Terancam
-
Patrick Kluivert Jadi Samsak Netizen, Sang Anak Banjir Pujian Legenda Belanda
-
Nyentrik! Erling Haaland Coseplay Jadi Guru Geografi, Jinjing Tas Rp190 Juta
-
Peter De Roo Ungkap Persiapan Matang Persis Solo Jelang Duel Panas Lawan Malut United