- Selangor FC kembali gagal meraih poin di ajang AFC Champions League Two 2025/2026 setelah kalah dari Persib
- Kapten tim Faisal Halim menilai hasil ini jauh dari target, meski ia dan rekan-rekannya sudah berusaha maksimal
- Pertandingan di Stadion GBLA berlangsung dengan atmosfer luar biasa, disaksikan ribuan Bobotoh dan suporter tamu
Suara.com - Selangor FC gagal meraih poin pada pertandingan tandang AFC Champions League (ACL) Two 2025/2025, setelah dikalahkan Persib dengan skor 2-0.
Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (23/10/2025) malam, dua gol Persib dicetak oleh Adam Alis dan penalti Andrew Jung.
Menurut kapten tim Selangor FC, Faisal Halim, hasil tersebut sangat jauh dari target, lantaran dia bersama rekan-rekannya datang ke Bandung menargetkan poin.
Selain itu, pada pertandingan ketiga Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 dia bersama rekan-rekannya sudah bekerja keras menampilkan permainan terbaiknya.
"Ini bukan hasil yang bagus bagi kami, kami sudah mencoba mengerahkan yang terbaik," kata Faisal Halim ditemui setelah pertandingan di mixed zone Stadion GBLA.
Hasil yang didapat pada pertandingan tersebut, membuat Selangor FC kembali gagal meraih poin.
Sebelumnya, pada dua pertandingan AFC Champions League Two 2025/2026 tim asal Malaysia ini harus mengakui keunggulan Bangkok United dan Lion City Sailors.
Menurut pemain yang menggunakan nomor punggung 7 ini, Selangor FC harus bangkit di sisa pertandingan Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 jika ingin lolos ke babak selanjutnya.
"Bagi saya, ini tidak cukup di level yang lebih tinggi, kami harus mendorong diri untuk berlatih lebih keras untuk bertanding di laga yang besar," tegasnya.
Baca Juga: Faisal Halim: Persib Bandung Tim yang Bagus
Sementara itu, pertandingan Persib menghadapi Selangor FC dihadiri ribuan Bobotoh dan terlihat ratusan suporter tim tamu ikut hadir di salah satu sudut Stadion GBLA.
Menurut pemain Timnas Malaysia ini, atmosfer pertandingan tersebut sangat luar biasa dan merupakan hal biasa dalam sepak bola.
"Sebagai pemain profesional itu adalah normal, saya bisa lihat para pendukung Persib datang ke stadion untuk mendukung timnya," ujarnya.
Lebih lanjut Faisal Halim mengatakan, meski bermain dihadapan ribuan Bobotoh, dia bersama rekan-rekannya tetap berusaha menampilkan permainan terbaiknya.
Namun, pada laga kali ini dia bersama rekan-rekannya harus mengakui keunggulan Persib dan banyak memetik pelajaran agar di laga selanjutnya bisa tampil maksimal serta mengamankan poin.
"Ketika bermain tandang, kami harus lebih fokus dan mental harus lebih kuat untuk mempersiapkan diri. Jadi tidak cukup untuk tim kami hari ini dan kami harus belajar," tegasnya.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
-
Faisal Halim: Persib Bandung Tim yang Bagus
-
Bojan Hodak Peringatkan Bahaya, Perjuangan Persib Bandung Belum Final di AFC Champions League Two
-
2 Hal yang Membuat Persib Bandung Layak Menang atas Selangor FC
-
Cetak Gol dan Bawa Persib Menang atas Selangor FC, Ini Kata Adam Alis
-
Sukses Kalahkan Selangor FC 2-0, Bojan Sebut Persib Layak Menang
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan