-
Rapat Exco PSSI tertunda, menunggu daftar calon pelatih Timnas terkumpul.
-
Semua keputusan pelatih Timnas wajib diputuskan dalam Rapat Exco PSSI.
-
PSSI membantah isu Ketua Umum Erick Thohir putuskan pelatih secara sepihak.
Suara.com - Kapan rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk membahas masa depan kepelatihan Timnas Indonesia akan berlangsung masih menjadi misteri.
Setelah keputusan untuk mengakhiri kerjasama dengan Pelatih Patrick Kluivert diambil, publik menanti hasil evaluasi tim nasional dari pertemuan Exco tersebut.
Anggota Exco PSSI, Arya Sinulingga, mengungkapkan bahwa rapat penting ini hanya akan diselenggarakan setelah PSSI mengantongi sejumlah nama calon juru taktik baru.
Oleh karena itu, hingga kini belum ada kepastian jadwal kapan agenda rapat Exco PSSI akan terlaksana.
Penundaan ini membuat beragam spekulasi muncul terkait proses pemilihan sosok yang akan menahkodai Timnas Indonesia selanjutnya.
Isu mengenai rapat Exco PSSI yang tidak kunjung digelar menjadi pertanyaan banyak pihak pasca kegagalan Timnas Indonesia melaju ke Piala Dunia 2026.
Arya menjelaskan bahwa hingga hari ini, Exco PSSI belum mengadakan pertemuan khusus terkait pelatih.
"Ya sampai hari ini belum ada rapat Exco mengenai pelatih. Jadi kalau ada isu mengatakan ada sekian Exco setuju, ada Exco ini nggak setuju, gitu. Rapat aja belum ada, satu," kata Arya di sela acara Media Cup 2025 di Jakarta, Selasa (28/10/2025).
Prioritas utama PSSI saat ini adalah mengumpulkan nama-nama potensial yang akan mengisi posisi pelatih kepala Timnas Indonesia.
Baca Juga: Erick Thohir, PSSI dan Downgrade Target Pencapaian Pelatih Anyar di Pentas Piala Asia 2027
Proses pengumpulan kandidat pelatih ini tengah dilakukan oleh Ketua Umum PSSI bersama dengan Direktur Teknik.
Setelah daftar nama terkumpul, barulah isu kepelatihan akan dibawa dan diputuskan dalam rapat Exco.
Arya Sinulingga juga secara tegas membantah isu yang menyebutkan bahwa keputusan pemilihan pelatih dilakukan secara sepihak oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Menurutnya, semua keputusan yang berkaitan dengan nasib dan arah Tim Nasional Indonesia merupakan hasil pembahasan kolektif di dalam rapat Exco PSSI.
Namun, memang belum ada agenda rapat terkini karena Exco PSSI masih menunggu daftar calon-calon pelatih Timnas Indonesia selesai dikumpulkan.
Arya menegaskan bahwa belum ada keputusan final karena rapat formal belum dilaksanakan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Jelang Hadapi Maroko, Carlo Ancelotti Ingatkan Pemain Brasil Soal Ini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti