-
Jamie Vardy bergabung dengan Cremonese usai kontraknya di Leicester City berakhir.
-
Emil Audero memuji Vardy sebagai sosok rendah hati dan beretos kerja tinggi.
-
Vardy menunjukkan kontribusi nyata dengan dua gol dari enam penampilan di Serie A.
Suara.com - Kedatangan legenda Leicester City, Jamie Vardy ke Cremonese pada bursa transfer musim panas 2025 menjadi salah satu kejutan besar di Liga Italia.
Kini sifat asli sang striker veteran diungkap oleh rekan setim barunya yaitu kiper berlabel Timnas Indonesia, Emil Audero.
Jamie Vardy bergabung dengan Cremonese secara bebas transfer setelah kontraknya bersama Leicester City berakhir.
Keputusan ini menandai babak baru dalam kariernya, di mana ia untuk pertama kali merumput di Italia setelah meraih pencapaian fenomenal, termasuk menjuarai Liga Inggris musim 2015/2016 secara mengejutkan.
Meskipun memiliki rekam jejak mentereng dan berstatus sebagai ikon sepak bola Inggris, Vardy justru menunjukkan pribadi yang jauh dari kesan bintang besar.
Emil Audero yang berbagi tempat di ruang ganti, memberikan kesaksian langsung mengenai kerendahan hati dan kesederhanaan penyerang tersebut.
“Dia orang yang sederhana dan rendah hati. Kami duduk berdekatan di ruang ganti, jadi saya cukup mengenalnya,” ujar Emil Audero dilansir dari Calcio Cremonese Senin (3/11/2025).
Lebih dari sekadar sifat personal, Audero juga sangat terkesan dengan etos kerja Vardy yang tak luntur dimakan usia.
Kiper Timnas Indonesia ini menyoroti keseriusan dan semangat juang Vardy dalam setiap sesi latihan, sebuah teladan yang ditunjukkan bagi seluruh skuad Cremonese.
Baca Juga: Innalillahi Pemain Keturunan Indonesia Rp 86,91 Miliar
“Dia berlatih dengan sangat serius, datang lebih awal ke pusat latihan, dan masih punya semangat juang yang tinggi,” tambahnya.
Emil Audero meyakini bahwa keputusan Vardy untuk bergabung dengan Cremonese murni didasari oleh hasrat bermain, bukan karena paksaan.
Hal ini menurutnya sudah cukup membuktikan karakter kuat sang pemain. Sejauh ini, Vardy telah membuktikan nilainya dengan sumbangan dua gol dari enam penampilan di Serie A.
“Tidak ada yang memaksanya untuk datang ke sini, dan itu sudah menunjukkan banyak hal tentang dirinya,” sambung Emil Audero.
“Dia memberikan kontribusi besar untuk tim, meski tentu harus dikelola dengan hati-hati (karena usia dan kebugaran). Kami semua sangat senang memiliki dia di sini,” pungkas Audero.
Berita Terkait
-
Lawan Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17, Nova Arianto Pakai Strategi Tak Biasa
-
Jadi Lawan Terberat Timnas Indonesia U-17, Brasil Usung Target Pesta Gol
-
Bukan Shin Tae-yong, 2 Pelatih Asal Korea Selatan Mungkin Akan Dipanggil PSSI
-
Rating Calvin Verdonk: Tampil Solid, Bawa Lille Naik Peringkat di Klasemen Ligue 1
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh