- Luis Diaz tampil gemilang dengan dua gol sebelum dikartu merah karena tekel keras ke Achraf Hakimi.
- Bayern Munich tetap menang 2-1 atas PSG meski bermain dengan 10 pemain.
- Diaz jadi pemain kedua dalam sejarah Liga Champions yang diusir setelah mencetak dua gol dalam satu laga.
Suara.com - Bintang anyar Bayern Munich, Luis Diaz, mengalami malam yang penuh drama dalam laga Liga Champions melawan Paris Saint-Germain (PSG) di Parc des Princes, Selasa (4/11/2025) waktu setempat.
Dari tampil gemilang dengan mencetak dua gol, eks pemain Liverpool itu justru berubah jadi sorotan negatif setelah mendapat kartu merah langsung karena tekel berbahaya terhadap Achraf Hakimi.
Didatangkan dari Liverpool pada musim panas dengan harga mencapai £70 juta, Diaz langsung menunjukkan performa impresif di Jerman.
Pemain asal Kolombia itu telah mencetak delapan gol dan lima assist dalam 15 pertandingan di semua kompetisi bersama Bayern.
Diaz bahkan membuka laga kontra PSG dengan sempurna.
Baru empat menit pertandingan berjalan, ia memanfaatkan bola muntah hasil tepisan kiper Lucas Chevalier untuk membawa Bayern unggul 1-0.
Tak berhenti di situ, pada menit ke-30, Diaz menggandakan keunggulan Bayern lewat sepakan keras yang tak mampu dibendung kiper tuan rumah.
Namun, kejayaan itu tak bertahan lama. Memasuki masa injury time babak pertama, Diaz melakukan tekel dua kaki brutal terhadap Achraf Hakimi yang sedang berlari di sisi kanan lapangan.
Kaki Hakimi tampak terjepit di bawah tubuhnya, membuat pemain asal Maroko itu menggeliat kesakitan.
Baca Juga: Kalah dari Liverpool, Real Madrid Main Terlalu Kaku, Vinicius Jr Kehilangan Naluri
Para pemain Bayern, termasuk Joshua Kimmich dan Manuel Neuer, sempat memprotes wasit Maurizio Mariani agar tidak mengusir Diaz.
Namun, setelah meninjau insiden lewat VAR, sang wasit tanpa ragu mengeluarkan kartu merah langsung untuk Diaz.
Dengan demikian, winger berusia 28 tahun itu menjadi pemain kedua dalam sejarah Liga Champions yang mendapat kartu merah setelah mencetak dua gol dalam satu laga.
Sebelumnya, rekor serupa hanya pernah dicatat oleh Antoine Griezmann saat membela Atletico Madrid pada 2021.
Meski bermain dengan 10 pemain, Bayern Munich tetap mampu mempertahankan keunggulan dan menang 2-1, meski PSG sempat memperkecil skor lewat Joao Neves.
Hasil ini memperkokoh posisi Bayern di puncak klasemen sementara fase grup Liga Champions dengan catatan sempurna, empat kemenangan dari empat laga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Respons Kelme Soal Nameset Jersey Timnas Indonesia Copot di FIFA Series 2026
-
Profil Timnas Korea Selatan: Misi Taegeuk Warriors Melangkah Jauh di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta