-
Ruben Amorim mengungkap dua pemain kunci di balik kebangkitan Manchester United: Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo.
-
Cunha dipuji karena aura dan kemampuan yang mampu mengintimidasi lawan di lapangan.
-
Mbeumo dinilai vital berkat etos kerja dan permainan direct yang memperkuat transisi serangan United.
Suara.com - Di tengah periode apik Manchester United bersama pelatih baru Ruben Amorim, sang juru taktik akhirnya membongkar rahasia di balik kebangkitan timnya.
Setelah melewati awal musim yang kelam, Amorim sukses membalikkan peruntungan The Red Devils dan ia menunjuk dua nama spesifik sebagai arsitek utama di lapangan.
Setelah hanya meraih hasil minor di awal musim, Manchester United kini tampil impresif dengan empat kemenangan dari enam laga terakhir, termasuk menaklukkan tim-tim kuat seperti Chelsea dan Liverpool.
Menurut juru taktik Portugal itu, fondasi dari kebangkitan ini tidak lain adalah kehadiran dua rekrutan anyar mereka di bursa transfer musim panas 2025 yakni Matheus Cunha dan Bryan Mbeumo.
Secara khusus, Amorim memberikan pujian setinggi langit untuk Cunha. Ia bukan hanya dianggap sebagai pemain fenomenal, tetapi juga sosok yang memiliki aura intimidatif yang mampu merusak mental lawan bahkan sebelum berduel.
“Cunha adalah seorang pemain fenomenal yang melakukan hal-hal yang sulit ditemukan pada beberapa pemain lain,” tutur Ruben Amorim dilansir dari The Standard.
“Dia bermain dengan bola tetapi memiliki aura yang dapat menghancurkan kepala lawan. Hal itu sangat penting,” lanjutnya.
Sementara itu, untuk Mbeumo disebutkan memiiki atribut yang berbeda namun sama pentingnya yakni etos kerja dan permainan direct.
Penyerang asal Kamerun ini dinilai sebagai kepingan yang hilang dari lini serang United musim lalu, terutama dalam fase transisi.
Baca Juga: Ruud Gullit Sebut Pemain Ini Salah Gabung ke MU, Hengkang ke Serie A Jadi Solusi
“Bryan sangat lugas dan kami melewatkannya tahun lalu. Anda bisa merasakan ketika bola mengarah ke bek kami, dia sudah berlari ke posisinya,” beber sang juru taktik.
Kehadiran duo mahal ini, Cunha senilai 62,5 juta poundsterling dan Mbeumo senilai 71 juta poundssterling, terbukti menjadi investasi yang tepat.
Sejauh ini, Mbeumo telah menjadi top skor sementara tim dengan 5 gol, sementara Cunha terus menunjukkan peran vitalnya di lini depan meski baru menyumbang satu gol.
Keduanya berhasil menjawab ekspektasi dan menjadi pilar utama dalam era baru di bawah Ruben Amorim.
Berita Terkait
-
Prediksi Tottenham Hotspur vs Manchester United, Misi Incar Posisi Tiga Besar
-
Jadwal Liga Inggris Pekan 11: Dua Big Match Panas, Spurs vs MU dan City vs Liverpool
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Tak Lagi Buru Bintang Mahal, Ini Strategi Baru Transfer Manchester United
-
Bisa Dicontoh Timnas Indonesia, Etos Kerja dan Stamina Pemain Jepang Dipuji Eks MU
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Apa Persamaan dan Perbedaan Gempa Bumi Venezuela dan Kolombia?
-
Emiten AVIA Tegaskan Kepatuhan Persaingan Usaha KPPU
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui