- PSSI berupaya memanggil Adrian Wibowo dari Los Angeles FC untuk Timnas Indonesia U-22 persiapan SEA Games 2025, namun tergantung negosiasi klub.
- Ketua BTN, Sumardji, mengonfirmasi kesediaan pemain MLS tersebut namun perlu komunikasi formal dengan Direktur Teknik LAFC.
- Pemain lain, Tim Geypens, siap dilepas klubnya namun pemanggilannya tertunda karena BTN menunggu pemulihan cedera yang dialaminya.
Suara.com - Timnas Indonesia U-22 mendapat angin segar terkait rencana memperkuat skuad untuk SEA Games 2025 dengan pemain-pemain hebat.
Salah satu pemain muda potensial yang merumput di Major League Soccer (MLS), Adrian Wibowo, dikabarkan sudah siap membela tampil Merah Putih. Namun, proses pemanggilannya masih bergantung pada langkah negosiasi PSSI dengan klubnya.
Winger Los Angeles FC (LAFC) itu disebut sudah menyatakan kesediaannya untuk bergabung dengan Timnas Indonesia U-22.
Kabar tersebut disampaikan Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji , yang mengungkap adanya komunikasi positif dengan sang pemain.
“Adrian Wibowo sampai sekarang ini sudah sampaikan ke saya bisa, tapi kami diminta untuk berbicara dengan Dirteknya, dan saya juga aktif bicara menyampaikan,” kata Sumardji kepada awak media.
Menurutnya, PSSI kini harus melakukan pendekatan formal dengan Direktur Teknik LAFC, Neil McGuinness, untuk memastikan pelepasan Adrian sesuai jadwal pemusatan latihan Timnas U-22.
“Sektim juga suruh mengejar-ngejar terus ke klubnya agar supaya Dirteknya mengizinkan Adrian bergabung pada akhir November atau awal Desember 2025,” ucapnya.
Tim Geypens Masih Cedera
Sementara itu, situasi berbeda dialami pemain muda Indonesia lainnya di Eropa, Tim Geypens yang bermain untuk FC Emmen di Belanda.
Baca Juga: Channel Live Timnas Indonesia vs Timnas Mali U-22 Selasa Malam di Leg 2 Laga Uji Coba
Meski klubnya sudah memberikan lampu hijau terkait pemanggilan, kondisi cedera Geypens menjadi perhatian utama BTN.
"Yang kami tunggu sebenarnya Tim Geypens. Prinsipnya kalau Tim ini sebenarnya jika kondisinya kondisi cederanya membaik dan bisa kami berharap waktunya masih ada," jelas Sumardji.
"Kalau Tim intens bicara dengan Sektim itu dia bisa datang, klubnya juga insyaallah akan memberikan izin. Menunggu bagaimana supaya cederanya itu betul-betul pulih, jadi tidak ada yang keragu-raguan lagi untuk bisa berangkat," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Sandy Walsh Jadi Satu-satunya Wakil Indonesia di 16 Besar ACL Elite
-
Siapa Joey Van Beukering? Bek Keturunan Yogyakarta Berambisi Bela Timnas Indonesia
-
Persib Butuh 4 Gol, Federico Barba Tetap Yakin Bantai Ratchaburi
-
Apa Itu Protokol Anti Rasisme? Diaktifkan Saat Vinicius Dihina Gianluca Prestianni
-
Kata-kata Shayne Pattynama Usai Kalah Bersaing dari Dony Tri Pamungkas di Persija
-
Prediksi Persib Bandung vs Ratchaburi FC 18 Februari 2026: Hidup Mati di AFC Champions League 2
-
Mauro Zijlstra Kaget Dengan Gaya Bermain Super League, Kenapa?
-
3 Gebrakan John Herdman Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Syarat Persib Lolos Perempat Final ACL Two Usai Takluk di Markas Ratchaburi FC Thailand
-
Patrick Kluivert Mulai Babak Baru Usai Dipecat Timnas Indonesia